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Salade composée et filet de porc

Salade composée et filet de porc

garnie de poire, fromage bleu et bacon, accompagnée d'un petit pain aux drêches

4.4
(396)

L'appellation Danablu est protégée. Ce fromage ne peut être fabriqué qu'au Danemark, avec du lait de vache de ce pays.

Allergènes:
Gluten
Blé
Orge
Seigle
Épeautre

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Dés de fromage bleu

1 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(Contient: Gluten, Blé , Orge , Seigle, Épeautre Peut contenir : Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

10 g

Noix concassées

1 pièce(s)

Filet de porc

2 tranche(s)

Lard

80 g

Mélange de salades avec pousses de tournesol

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Calories963 kcal
Énergie (kJ)4029 kJ
Graisses49 g
Graisses saturées20 g
Glucides70 g
Sucres27 g
Fibres alimentaires15.3 g
Protéines54 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Essuie-tout
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Équeutez les haricots verts. Coupez la poire en deux, retirez-en le trognon puis coupez-la en quarts sans l'éplucher. Coupez le poivron jaune en fines lanières. Émiettez le Danablu.

Cuire les haricots verts
2

Immergez bien les haricots verts sous l'eau dans la casserole pour les faire cuire, puis portez à ébullition 6 à 8 minutes. Ils doivent être 'al dente'. Égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez. Ce n'est pas grave si les haricots refroidissent.

Enfourner les petits pains
3

Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes. Faites chauffer la sauteuse (ou grande poêle) à feu vif et griller les morceaux de noix, jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer. Réservez-les hors de la sauteuse.

Cuire le filet de porc
4

Épongez le filet de porc à l'aide de l'essuie-tout et enduisez-le d'un côté de 1 cc de moutarde par personne. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse (utilisée pour les noix) et cuire le filet de porc 2 à 3 minutes de chaque côté. Faites cuire le lard en même temps jusqu'à ce qu'il devienne croquant. Retirez les deux de la sauteuse et laissez reposer le filet de porc sous une feuille de papier aluminium jusqu'au service.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de miel, 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra pour obtenir une vinaigrette homogène. Salez et poivrez. Ajoutez-y les haricots verts, le mélange de salades et les lanières de poivron.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes et garnissez avec la poire, le Danablu, le lard croquant et les morceaux de noix. Coupez le filet de porc en tranches fines et déposez-les à côté. Accompagnez du petit pain aux drêches.

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