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Purée à la roquette et au fromage aux fines herbes

Purée à la roquette et au fromage aux fines herbes

Avec de la courgette, de la tomate et de la crème fraîche

4.1
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La purée vous fait peut-être penser à l’hiver, mais avec un peu d'originalité, on peut en préparer de succulentes variantes tout au long de l’année. Celle d’aujourd’hui regorge de soleil, puisque les ingrédients méditerranéens sont à l’honneur : courgette, tomate et basilic frais. Et la crème fraîche apporte à l’ensemble une délicieuse touche d’onctuosité.

Tags:
Végé
Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

300 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Courgette

60 g

Tomates cerises rouges

40 g

Roquette

(Peut contenir : Céleri)

3 leaves

Basilic frais

(Contient: Céleri)

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

1 cs

Crème fraîche bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3188 kJ
Calories762 kcal
Graisses43 g
Graisses saturées21.1 g
Glucides68 g
Sucres9.7 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines22 g
Sel11 g
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartierst. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre et ajoutez une pincée de sel. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, taillez la courgette en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés. Coupez les tomates cerises en deux. Déchirez la roquette et le basilic.

Griller les graines
3

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les graines de tournesol à sec. Réservez hors de la poêle.

Cuire les légumes
4

Dans la même poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faites cuire la courgette 3 minutes. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Assaisonner
5

Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre pour en faire une purée épaisse. Ajoutez la crème fraîche, le beurre et la moutarde. Incorporez la courgette, les tomates, la moitié des dés de fromage ainsi que de la roquette et du basilic à la purée, puis salez et poivrez.

Servir
6

Sur chaque assiette, faites un nid avec le reste de roquette et servez la purée par-dessus. Parsemez la purée du reste de fromage et de basilic et garnissez le tout avec les graines de tournesol.

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