Pulled chicken met coleslaw en maiskolf
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Pulled chicken met coleslaw en maiskolf

Pulled chicken met coleslaw en maiskolf

met gekaramelliseerde rode ui en Turks broodje

Met zelfgemaakte pulled chicken van kipdrumsticks in baharat kruiden zet je een authentiek BBQ-style broodje op tafel, inclusief coleslaw en maiskolf.

Labels:
Extra groente
Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd30 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

0.99 tl

Gerookt paprikapoeder

2 stuk(s)

Kipdrumsticks met baharat-marinade

1 stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

1 stuk(s)

Maiskolf

1 stuk(s)

Turks broodje

100 gram

Rode kool, witte kool en wortel

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

25 gram

Biologische volle yoghurt

2.5 gram

Verse bieslook

40 gram

Pikante uienchutney

Zelf toevoegen

1.5 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1093 kcal
Energie (kJ)4574 kJ
Vetten63 g
waarvan verzadigd20 g
Koolhydraten83 g
waarvan suikers29 g
Vezels11.7 g
Eiwitten43 g
Zout3 g

Benodigdheden

Koekenpan
Ovenschaal
Bakplaat met bakpapier
Kleine kom
Hapjespan
Kom

Instructies

Cuire le poulet
1

Préchauffez le four à 210°C et sortez le beurre du réfrigérateur. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le paprika fumé en poudre 1 minute. Ajoutez les pilons de poulet et faites-les cuire 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.

Tip: Het gerookt paprikapoeder kan makkelijk aanbranden, houd het goed in de gaten en voeg de kipdrumsticks eventueel al eerder toe.

Enfourner le maïs et le poulet
2

Dans le petit bol, mélangez l'ail avec 1 cs de beurre par personne. Disposez les épis de maïs sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enduisez-en le dessus de beurre à l'ail, puis salez et poivrez. Disposez les pilons de poulet dans la plat à four et enfournez-les avec le maïs 20 à 25 minutes. Enfournez le pain turc lors des 3 à 4 dernières minutes.

Caraméliser l'oignon
3

Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse sans matière grasse à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon rouge avec une pincée de sel. Faites-le cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, mélangez jusqu'à ce que le beurre ait fondu et baissez le feu à moyen. Laissez l'oignon caraméliser environ 15 à 20 minutes. Remuez de temps en temps pour qu'il ne brûle pas.

Préparer le coleslaw
4

Pendant ce temps, dans le bol mélangez le chou rouge et blanc et la carotte avec la mayonnaise et le yaourt, puis salez et poivrez. Ciselez ou coupez finement la ciboulette.

Effilocher le poulet
5

Sortez les pilons de poulet du four et séparez délicatement la chair des os. Effilochez la chair en petits morceaux. Attention à la vapeur chaude qui s'en dégage. Lorsque l'oignon rouge est prêt, ajoutez le chutney aux oignons et 2 cs d'eau par personne à la sauteuse.

Servir
6

Coupez le pain turc et garnissez-le d'un peu de coleslaw, de poulet effiloché, d'oignon caramélisé. Accompagnez-le de l'épi de maïs garni de ciboulette. Servez le reste de salade à la table.