Portobello au fromage de chèvre cuit au four
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Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées et de la courgette

Originaires d'Italie, les portobellos sont idéals pour les farces en raison de leur grande taille. Pour cette recette, vous allez les garnir d'un combo gagnant : du chèvre pour le goût salé et lacté, du miel pour caraméliser, des noix pour le croquant et du romarin pour la fraîcheur.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair ferme

½ bouquet(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Noix

(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2862 kJ
Énergie (kcal)684 kcal
Graisses32 g
dont saturés8.3 g
Glucides74 g
dont sucres17.7 g
Fibres11 g
Protéines21 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Essuie-tout
Four
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Assiette

Instructions

précuire les pommes de terre à l'eau
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez-les bien et découpez-les en quartiers longs et fins. Faites-les cuire dans l’eau 4 à 6 minutes, puis égouttez et réservez sans couvercle. Ensuite, épongez-les avec de l’essuie-tout.

Couper
2

Pendant ce temps, détachez les feuilles de romarin et ciselez-les. Taillez l’oignon rouge et la courgette en fines rondelles.

cuire les pommes de terre
3

Dans la sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et, à couvert, faites cuire les pommes de terre assaisonnées de la moitié du romarin ainsi que de poivre et de sel 20 à 25 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle lors des 5 dernière minutes.

enfourner les légumes
4

Pendant ce temps, disposez la courgette et l’oignon rouge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Posez les portobellos dessus avec l’interieur du champignon vers le haut et garnissez-les de fromage de chèvre. Arrosez tous les légumes du reste d’huile d’olive et de romarin, puis salez et poivrez. Nappez le portobello au chèvre de miel. Enfournez 18 à 20 minutes.

Enfournez les noix
5

Pendant ce temps, concassez les noix. Parsemez-les sur les légumes après 15 minutes de cuisson.

Servir
6

Servez les pommes de terre et les portobellos sur les assiettes et accompagnez-les des légumes au four. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.