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Saté de porc en sauce à la cacahuète et frites

Saté de porc en sauce à la cacahuète et frites

salade de concombre, piment rouge et oignon croustillant

4.2
(100)

Le filet de porc est la partie la plus tendre du porc. Saviez-vous que c'est le seul morceau que vous pouvez déguster rosé ?

Tags:
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Soja
Blé
Arachides
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

10 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Blé )

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte violette

½ head

Laitue

¼ pièce(s)

Concombre

60 g

Sauce à la cacahuète

(Contient: Soja, Blé , Arachides, Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

à votre convenance

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2988 kJ
Calories714 kcal
Graisses34.5 g
Graisses saturées6.2 g
Glucides59.3 g
Sucres19.4 g
Fibres alimentaires12.5 g
Protéines40 g
Cholestérol0.3 mg
Sel2.2 g
Potassium304 mg
Calcium36.8 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Râpe
Poêle à bords hauts
Bol à salade
Piques à brochettes

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Coupez le porc en dés. Mélangez-les dans le bol avec le ketjap.
  • Épluchez, ou lavez bien les pommes de terre, puis taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum.
  • Ajoutez-les au 2e bol puis arrosez d'1 filet d'huile d'olive. Salez et poivrez puis mélangez bien.
  • Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
Frire l'oignon
2
  • Coupez l'oignon en dés.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive à feu doux dans la poêle et cuire l'oignon 1 à 2 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique puis réservez l'oignon hors de la poêle. 
  • Émincez la salade. Râpez la carotte. Coupez le concombre en deux dans la longueur puis épépinez-le à la cuillère. Détaillez-le ensuite en demi-rondelles. 
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire la viande
3
  • Ajoutez la carotte, la salade et le concombre au saladier. Mélangez bien à la vinaigrette.
  • Enfilez la viande de porc en zigzag sur les piques à brochette.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive à feu moyen dans la la 2e poêle et cuire les brochettes de viande 5 à 7 minutes, ou plus si nécessaire. Ensuite, rangez-les sur un côté de la poêle. 
  • Réchauffez la sauce à la cacahuète 30 à 60 secondes de l'autre côté de la poêle.
Servir
4
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.).
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Servez les brochettes sur les assiettes et versez-y la sauce à la cacahuète. Garnissez du piment rouge, des cacahuètes et de l'oignon croustillant. 
  • Accompagnez de la salade et des frites, ainsi que de mayonnaise à votre convenance.

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