Skip to main content
Poké bowl au tofu laqué garni d'avocat et fèves de soja
Poké bowl au tofu laqué garni d'avocat et fèves de soja

Poké bowl au tofu laqué garni d'avocat et fèves de soja

riz, mayonnaise pimentée et radis à l'aigre-douce

3.8
(242)

Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les au bowl.

Tags:
Manger en premier
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

½ pièce(s)

Avocat

½ bouquet(s)

Radis

50 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

75 g

Riz jasmin

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

½ sachet(s)

Fécule de maïs

(Peut contenir: Gluten)

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient: Soja, Blé , Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sauce soja sucrée

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3994 kJ
Calories955 kcal
Graisses47.5 g
Graisses saturées5.9 g
Glucides104 g
Sucres30.1 g
Fibres alimentaires5.1 g
Protéines24.4 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Assiette creuse
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le (voir conseil de santé).
  • Retirez les fanes des radis et coupez les radis en fines rondelles.

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez tout le riz mais servez-en 2/3 seulement. Vous pourrez conserver le reste au réfrigérateur pour l'utiliser le lendemain. 

Préparer les radis
2
  • Dans le bol, mélangez les radis avec le vinaigre de vin blanc et la moitié du sucre. Salez, poivrez et réservez jusqu'au service.
  • Dans le bol, préparez une marinade avec le mélange d'ail, gingembre et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez selon votre goût.), la sauce asiatique douce, le ketjap et le reste de sucre.
Couper l'avocat
3
  • Mettez la Maizena (fécule de maïs) dans une assiette creuse. Imprégnez-en les dés de tofu (voir conseil).
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et frire les dés de tofu 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau puis coupez-en la chair en tranches.

Conseil : Faites-le juste avant de les faire frire. Sinon, la fécule de maïs deviendra collante et le tofu ne sera pas croustillant. 

Servir
4
  • Ajoutez la marinade et poursuivez la cuisson 1 minute en veillant à ce que le tofu en soit bien recouvert. 
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce douce pimentée avec la mayonnaise. 
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez-y les radis, l'avocat, les germes de soja et le tofu. 
  • Arrosez de mayonnaise pimentée à votre convenance et garnissez de furikake.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

Bowl de tempeh glacé au miel et gingembre

riz à sushi, légumes et mayonnaise au furikake
Burger à l’asiatique et pain à la carotte

Burger à l’asiatique et pain à la carotte

carottes, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre
Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat

Couscous perlé, saumon fumé à chaud et avocat

préparé avec une crème d’épinards, des noix et du fromage grec
Curry de coco épicé aux haricots verts

Curry de coco épicé aux haricots verts

tomates cerises, épinards, haricots et riz
Curry massaman vegan

Curry massaman vegan

préparé avec pommes de terre, pois chiches et courgette
HE veggie - Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

HE veggie - Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

accompagnée de tomate, citron vert et coriandre en double portion
Poulet en sauce asiatique douce et haricots verts

Poulet en sauce asiatique douce et haricots verts

servi avec du riz de chou-fleur, garni de gomasio
Bowl de tofu, sauce saté et pak-choï

Bowl de tofu, sauce saté et pak-choï

concombre à l'aigre-douce et riz
Poké bowl au poulet frit

Poké bowl au poulet frit

garni d'avocat, d'orange et de concombre
Box BBQ | Crevettes, hamburgers, pilons de poulet et saucisses

Box BBQ | Crevettes, hamburgers, pilons de poulet et saucisses

4p |baguette et beurre aux fines herbes, épis de maïs, pommes de terre
Bowl ramen aux crevettes piquantes, pois mange-tout et nouilles

Bowl ramen aux crevettes piquantes, pois mange-tout et nouilles

préparé avec des champignons, des radis à l'aigre douce et du gomasio
Tofu tikka masala végétarien

Tofu tikka masala végétarien

préparé avec du chou-fleur et du riz au curcuma
Curry d'aubergine et riz jaune

Curry d'aubergine et riz jaune

sauce au yaourt aux herbes et noix de cajou
Nouilles à l’orientale aux émincés de poulet végétariens et au concombre

Nouilles à l’orientale aux émincés de poulet végétariens et au concombre

garnies de menthe fraîche et d’une sauce au piment sucrée
Émincés de steak bulgogi au riz et légumes à l'aigre-douce

Émincés de steak bulgogi au riz et légumes à l'aigre-douce

sauce à la coréenne et œuf dur
Salade de quinoa, avocat et alfalfa

Salade de quinoa, avocat et alfalfa

avec une vinaigrette au soja, sésame et coriandre
Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Avec de l’avocat et des amandes effilées
Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

servis avec une salade de concombre croquante
Salade scandinave et filet de colin à la moutarde

Salade scandinave et filet de colin à la moutarde

lollo bionda, aneth et pommes de terre sautées
Tortillas au blé complet au chou-fleur épicé

Tortillas au blé complet au chou-fleur épicé

garnies d’avocat et de chou rouge aigre-doux

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Soupe de carotte-tomate et ciabatta garnie de burrata

Soupe de carotte-tomate et ciabatta garnie de burrata

basilic frais et épices siciliennes
Flammekueche aux crevettes et salade de roquette

Flammekueche aux crevettes et salade de roquette

mozzarella et oignon caramélisé
Sushi bowl au saumon fumé et avocat

Sushi bowl au saumon fumé et avocat

radis, concombre et mayonnaise au gingembre
Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

légumes dissimulés pour les enfants : poivron, courgette & oignon
Salade de chèvre chaud et crostini

Salade de chèvre chaud et crostini

sauce à l'oignon caramélisé, noix et pomme
Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

chips de tortilla à la betterave et salsa de maïs
Le tapis volant du Fakir

Le tapis volant du Fakir

merguez de bœuf et poivron vert pointu
Ragù de canard au vin rouge et tagliatelle fraîches

Ragù de canard au vin rouge et tagliatelle fraîches

Grana Padano, carotte, céleri, tomate et persil
Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

grenailles et salade de chicon & pomme
Filet mignon de porc avec gremolata aux pistaches & labné

Filet mignon de porc avec gremolata aux pistaches & labné

purée au panais et carottes multicolores
Saucisses de poulet et purée de pommes de terre

Saucisses de poulet et purée de pommes de terre

chou rouge braisé à la pomme et noix de muscade
Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

riz, poivron et lait de coco
Soirée burger en famille : Cheeseburger végé à l'italienne

Soirée burger en famille : Cheeseburger végé à l'italienne

à composer vous-même et à déguster ensemble !
Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

salade de chou & carotte croquante, cacahuètes
Wraps au haché de porc au zaatar et fines herbes

Wraps au haché de porc au zaatar et fines herbes

fromage crémeux, salsa à l'orange et sumac
Linguine aux boulettes végé

Linguine aux boulettes végé

sauce aux légumes rôtis et basilic frais
Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

tomate, chutney d'oignon et herbes fraîches
Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

épinard et amandes grillées