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Poké bowl au tofu laqué garni d'avocat et fèves de soja
Poké bowl au tofu laqué garni d'avocat et fèves de soja

Poké bowl au tofu laqué garni d'avocat et fèves de soja

riz, mayonnaise pimentée et radis à l'aigre-douce

Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les au bowl.

Tags:
Manger en premier
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

½ pièce(s)

Avocat

½ bouquet(s)

Radis

50 g

Fèves de soja

75 g

Riz jasmin

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ sachet(s)

Furikake

½ sachet(s)

Fécule de maïs

90 g

Dés de tofu assaisonnés

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3994 kJ
Énergie (kcal)955 kcal
Graisses47.5 g
dont saturés5.9 g
Glucides104 g
dont sucres30.1 g
Fibres5.1 g
Protéines24.4 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Assiette creuse
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le (voir conseil de santé).
  • Retirez les fanes des radis et coupez les radis en fines rondelles.

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez tout le riz mais servez-en 2/3 seulement. Vous pourrez conserver le reste au réfrigérateur pour l'utiliser le lendemain. 

Préparer les radis
2
  • Dans le bol, mélangez les radis avec le vinaigre de vin blanc et la moitié du sucre. Salez, poivrez et réservez jusqu'au service.
  • Dans le bol, préparez une marinade avec le mélange d'ail, gingembre et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez selon votre goût.), la sauce asiatique douce, le ketjap et le reste de sucre.
Couper l'avocat
3
  • Mettez la Maizena (fécule de maïs) dans une assiette creuse. Imprégnez-en les dés de tofu (voir conseil).
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et frire les dés de tofu 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau puis coupez-en la chair en tranches.

Conseil : Faites-le juste avant de les faire frire. Sinon, la fécule de maïs deviendra collante et le tofu ne sera pas croustillant. 

Servir
4
  • Ajoutez la marinade et poursuivez la cuisson 1 minute en veillant à ce que le tofu en soit bien recouvert. 
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce douce pimentée avec la mayonnaise. 
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez-y les radis, l'avocat, les germes de soja et le tofu. 
  • Arrosez de mayonnaise pimentée à votre convenance et garnissez de furikake.

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