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Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Poivron rouge
70 g
Orzo
½ sachet(s)
Épices italiennes
¼ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Tomate
30 g
Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards
25 g
Pecorino râpé AOP
15 ml
Crème de basilic
½ cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Vinaigre balsamique blanc

Préchauffez le four à 200degrés. Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote finement. Taillez le poireau en quatre dans le sens de la longueur, puis émincez-le finement.

Coupez le haut des poivrons et épépinez-les. Conservez les hauts pour les utiliser comme couvercles. Taillez délicatement des visages sur les poivrons. Disposez les poivrons sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, face ouverte vers le haut, et ajoutez les couvercles à côté. Enfournez le tout 10 à 15minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, puis faites revenir l’échalote, l’ail et le poireau émincé 2 à 4minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et les épices italiennes, puis touillez 1minute à feu moyen. Versez le bouillon par-dessus, couvrez et faites cuire 10 à 12minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s’assèche trop vite.

Pendant ce temps, taillez le concombre en quatre dans le sens de la longueur, puis en dés. Coupez les tomates en petits morceaux. Dans le saladier, mélangez 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre, les tomates et le mélange de salades.

Mélangez le pecorino et la crème de basilic à l’orzo, puis salez et poivrez. Farcissez les poivrons avec l’orzo, puis remettez-les debout et enfournez-les à nouveau 5minutes.

Servez les poivrons farcis et accompagnez-les de la salade de concombre et de tomate.