Platbroodpizza met kipshoarma
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Platbroodpizza met kipshoarma

Platbroodpizza met kipshoarma

met paprika, knoflookyoghurt en een salade

Deze platbroodpizza geef je een originele twist met kipshoarma - gekruid met typische shoarmakruiden als komijn, paprikapoeder en gember.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Paprika

1 stuk(s)

Knoflookteen

200 gram

Passata

100 gram

Kipshoarma

2 stuk(s)

Libanees flatbread

25 gram

Geraspte belegen kaas

1 stuk(s)

Tomaat

25 gram

Radicchio en ijsbergsla

25 gram

Biologische volle yoghurt

Zelf toevoegen

½ el

Extra vierge olijfolie

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

½ el

Witte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)918 kcal
Energie (kJ)3841 kJ
Vetten40 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten93 g
waarvan suikers15 g
Vezels8.8 g
Eiwitten41 g
Zout2 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Saladekom
Kleine kom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon. Coupez la moitié des poivrons en dés et l’autre en fines tranches. Émincez ou écrasez l’ail.

Tip: Paprika is rijk aan vitamine C en E. Beide antioxidanten die belangrijke organen en weefsel beschermen. Je vindt veel vitamine C in spruitjes, broccoli, kiwi, citrusfruit en aardappelen. Vitamine E zit ook in volkorengranen, pinda's, zonnebloemolie en -pitten en groene bladgroenten.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et revenir l’oignon et la moitié de l’ail 2 minutes. Ajoutez la passata et laissez la sauce mijoter 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.

Cuire le shawarma
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites cuire le shawarma 3 à 4 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit.

Garnir les pains plats
4

Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la sauce tomate sur les pains plats. Disposez le shawarma de poulet et les lanières de poivron sur les pizzas. Parsemez-les de fromage et enfournez-les 5 à 7 minutes de plus.

Préparer la salade
5

Coupez les tomates prunes en quartiers. Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez le mélange de salades, les quartiers de tomates et les morceaux de poivron au saladier. Remuez bien, puis salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de l’ail et le yaourt pour faire la sauce, puis salez et poivrez.

Servir
6

Arrosez la pizza de sauce à l’ail et coupez-la en pointes. Présentez la salade en accompagnement.