Skip to main content
Pizza sur pain plat au pesto betteraves-amandes et à la courgette
Pizza sur pain plat au pesto betteraves-amandes et à la courgette

Pizza sur pain plat au pesto betteraves-amandes et à la courgette

Avec du chèvre frais, de l’oignon rouge et du thym

Cette variante de la pizza se prépare avec un pain plat. Et vous allez préparer vous-même un pesto à base de betteraves rouges, d’amandes, d’ail, de grana padano et de thym frais qui se mariera divinement avec le chèvre et la courgette. Bref, une pizza des plus originales !

Tags:
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

20 g

Amandes

125 g

Betteraves rouges cuites

25 g

Grana Padano râpé

2 pièce(s)

Pain plat libanais

50 g

Fromage de chèvre frais

3 brin(s)

Thym frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses38 g
dont saturés14 g
Glucides64 g
Fibres9 g
Protéines29 g

Ustensiles

Four
Mixeur ou blender
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés.

2

Découpez l’oignon rouge en demi-rondelles et écrasez l’ail ou émincez-le finement. Coupez la courgette en fines rondelles. Détachez les feuilles de thym des branches et émincez-les. Hachez grossièrement les amandes.

3

Dans un bol profond au dans le blender, mélangez l’ail, les betteraves, le grana padano, l’huile d’olive ainsi que la moitié des amandes et du thym, puis réduisez le tout pour obtenir un pesto épais. Salez et poivrez.

4

Disposez le pain plat sur la plaque recouverte de papier de cuisson et garnissez-le de pesto et de courgettes. Ajoutez ensuite l’oignon rouge et le chèvre. Terminez enfin par le grana padano, le thym et les amandes, et versez éventuellement un filet d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

5

Enfournez la pizza 9 à 10 minutes ou jusqu’à ce quelle soit joliment dorée.

6

Servez la pizza sur les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de saumon et spaghetti au pesto

Filet de saumon et spaghetti au pesto

servis avec des tomates rôties et de la courgette
Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

préparé avec du poireau braisé, de l'oignon rouge poêlé et du gomasio
Soupe de nouilles au curry et  lait de coco

Soupe de nouilles au curry et lait de coco

nouilles udon fraîches, coriandre et cacahuètes
Gratin à l'italienne au bœuf haché

Gratin à l'italienne au bœuf haché

préparé avec des pommes de terre et de la courgette
Burrito au poulet haché et à l'œuf

Burrito au poulet haché et à l'œuf

garni d'avocat, de tomate et de cheddar
Nouilles au bœuf émincé dans une sauce asiatique

Nouilles au bœuf émincé dans une sauce asiatique

préparées avec de la courgette et du poivron, garnies de noix de cajou
Burger de bœuf épicé sur pain turc

Burger de bœuf épicé sur pain turc

accompagné de semoule en salade et de tzatziki maison
Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron

Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron

garnie de sauce tomate et de basilic
Linguine aux crevettes en sauce crémeuse

Linguine aux crevettes en sauce crémeuse

préparées avec de la courgette, de la tomate et du citron
Salade de boulgour aux émincés de bœuf et pois mange-tout

Salade de boulgour aux émincés de bœuf et pois mange-tout

marinade maison aux herbes fraîches
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

carotte, courgette, lard et roquette
Stoemp de chicorée et boulettes de viande

Stoemp de chicorée et boulettes de viande

accompagné de tomates semi-séchées et de fromage vieux
Poulet au four à la méditerranéenne et tzatziki maison

Poulet au four à la méditerranéenne et tzatziki maison

pommes de terre en vinaigrette au citron et légumes poêlés
Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

garnie de patate douce et de graines de grenade
Cabillaud en croûte d'amandes et semoule aux légumes

Cabillaud en croûte d'amandes et semoule aux légumes

sauce à la ciboulette au ras el hanout
Quesadillas au bœuf haché et au maïs

Quesadillas au bœuf haché et au maïs

servies avec un dip d'avocat et une salsa de tomates
Gratin de raviolis à la crème au vadouvan

Gratin de raviolis à la crème au vadouvan

préparé avec du poireau, de la courgette, du fromage et des noisettes
Spaghetti à la méditerranéenne avec de la courgette et de la mozarella

Spaghetti à la méditerranéenne avec de la courgette et de la mozarella

préparés avec des tomates cerises, des olives et herbes fraîches
Galettes de légumes végétariennes au halloumi

Galettes de légumes végétariennes au halloumi

servies avec une salade garnie de dés de pommes de terre
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts