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Burrito bowl à composer et chips de tortilla
Burrito bowl à composer et chips de tortilla

Burrito bowl à composer et chips de tortilla

à garnir : d'avocat, de tomate, fromage et plus encore !

4.3
(116)

Les haricots noirs sont très riches en fibres, protéines, vitamines B et minéraux. Saviez-vous qu'ils aident ainsi à maintenir plus longtemps votre énergie ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ paquet(s)

Haricots noirs

1 sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Passata

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

140 g

Maïs conserve

25 g

Chips de tortilla au piment doux

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3251 kJ
Calories777 kcal
Graisses30 g
Graisses saturées7.9 g
Glucides101.9 g
Sucres11.7 g
Fibres alimentaires16.4 g
Protéines24.3 g
Sel2.7 g
Potassium402.1 mg
Calcium27.8 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Passoire
Poêle avec couvercle
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Égouttez les haricots noirs et rincez-les.
Préparer le riz à la tomate
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les haricots noirs, la passata et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Faites cuire 6 à 8 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajoutez le riz, le fromage et réchauffez 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Couper les légumes
3
  • Ciselez finement la coriandre. Détaillez la tomate en dés.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en la chair en tranches.
  • Égouttez le maïs.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes par portion, passata comprise. Celle dernière renferme en effet presque autant de vitamines, minéraux et fibres que des légumes frais.

Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Présentez les autres ingrédients à table dans des bols séparés : la tomate, l'avocat, le maïs, la coriandre et les chips de tortilla.
  • Assaisonnez la tomate et l'avocat d'huile d'olive vierge extra à votre convenance puis de sel et de poivre à votre goût.
  • Laissez chacun garnir son burrito bowl à sa guise à table.

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