Soupe de patates douces à la péruvienne
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Soupe de patates douces à la péruvienne

Soupe de patates douces à la péruvienne

garnie de feta, noix de cajou, courgette et cumin

Deze maaltijdsoep is geïnspireerd op locro de papa uit Peru. Deze aardappelsoep vind je niet alleen bij Peruaanse gezinnen op tafel, het is een favoriet in heel Zuid-Amerika. Vandaag maak je een vegetarische variant met komijn en toppings als cashewnoten en feta.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Patate douce

125 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

0.99 cc

Paprika en poudre

2.5 g

Coriandre fraîche

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Petit pain complet

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

350 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)453 kcal
Énergie (kJ)1897 kJ
Graisses29.4 g
dont saturés11.4 g
Glucides32.7 g
dont sucres11.8 g
Fibres4.7 g
Protéines13.1 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

1

Préchauffez le four à 210 degrés. Préparez le bouillon (voir CONSEIL). Écrasez ou émincez l’ail et hachez l’oignon. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Taillez la courgette en morceaux de ½ cm.

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez 1/2 bouillon cube par personne, 350 ml d'eau par personne et la moitié de la feta. Utilisez la feta restante dans une délicieuse salade de lendemain.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les patates douces, portez à ébullition, puis réglez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et découpez la feta en dés. Enfournez la ciabatta complète 6 à 8 minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les dés de courgette à feu moyen-vif durant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.

5

Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

6

Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec la feta, les morceaux de noix de cajou, la courgette et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en fibres, vitamine C et fer principalement grâce aux pommes de terre et légumes.