
Vous assaisonnez ce plat d'épices siciliennes. Le mélange se compose de tomate, d'oignon, poivron, basilic et origan.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
90 g
Penne
(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½
Concentré de tomate
½ paquet(s)
Cubes de tomates au basilic
20 g
Pesto rouge
20 g
Copeaux de Grana Padano AOP
(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))
5 g
Basilic frais
125 g
Champignons
1 cs
Huile d'olive
100 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre convenance
Poivre et sel

Préchauffez le four à 220°C. Coupez l’oignon et la carotte en demi-rondelles. Coupez les champignons en quatre. Dans le bol, mélangez l’oignon, la carotte et les champignons avec les épices siciliennes, 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les
12 à 15 minutes.

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les pâtes. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-y cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert (voir conseil). Prélevez-en un peu d’eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez le basilic en lanières.
Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones », qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail et le concentré de tomate 1 minute. Ajoutez les cubes de tomate et 2 cs d'eau de cuisson par personne.

Préparez le bouillon. Ajoutez-le à la sauce et mélangez bien. Baissez le feu et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes. Incorporez le pesto rouge, les légumes rôtis et les penne à la sauce (voir conseil).
Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 50 ml de bouillon par personne et complétez-le par 50 ml d'eau bouillante par personne.

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez des copeaux de grana padano et du basilic.