Penne aux boulettes de poulet haché et sauce crémeuse au fromage
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Penne aux boulettes de poulet haché et sauce crémeuse au fromage

Penne aux boulettes de poulet haché et sauce crémeuse au fromage

servies avec de la ciboulette fraîche et des tomates semi-séchées

Vous aimez manger vos pâtes 'al dente' ? Portez une grande quantité d’eau à ébullition et veillez à ce qu'elle le soit encore lorsque vous y ajoutez les pâtes. Vous en maîtriserez ainsi mieux le temps de cuisson.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

5 g

Ciboulette fraîche

20 g

Tomates semi- séchées

1 pincée

Noix de muscade

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Énergie (kJ)2427 kJ
Graisses43.7 g
dont saturés18.8 g
Glucides14 g
dont sucres8.7 g
Fibres7.1 g
Protéines29.3 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les penne. Coupez le poireau en fines rondelles et l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

Cuire les pâtes
2

Faites cuire les penne 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle (voir conseil).

Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport, limitez-vous à 60 g de penne par personne et à la moitié du fromage. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain midi par exemple.

Cuire les boulettes de viande
3

Coupez les boulettes de poulet haché en deux pour en obtenir 6 par personne et reformez-les. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-les dorer sur tous les côtés 8 à 10 minutes. Retirez-les ensuite de la poêle en conservant le jus de cuisson.

Étuver le poireau
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez l’ail, l’oignon et le poireau ainsi que 2 cs d’eau par personne. Couvrez pour faire étuver le tout 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et les tomates semi-séchées. Râpez la noix de muscade. Vous en ajouterez plus tard à votre guise : choisissez la quantité qui vous plaît.

Préparer la sauce
5

Ajoutez la crème, le fromage vieux, les tomates semi-séchées et de la noix de muscade aux poireaux. Enfin, remettez les boulettes de poulet dans la poêle, liquide de cuisson compris, mélangez bien le tout et réchauffez 2 à 3 minutes de plus. Salez et poivrez.

Servir
6

Mélangez les penne et la sauce, puis servez et garnissez le tout avec la ciboulette.