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Pâtes au chili végétarien

Pâtes au chili végétarien

préparé avec du maïs, des haricots rouges et de la crème aigre

Aujourd’hui vous préparez vos pâtes de manière différente : avec le meilleur du chili sin carne. Les pâtes trottole quant à elles sont aux couleurs de l'Italie : vert, blanc, rouge.

Tags:
Famille
Végé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

5 g

Coriandre fraîche

90 g

Trottole tricolore

½ sachet(s)

Épices mexicaines

140 g

Maïs conserve

1 paquet(s)

Haricots rouges

1 paquet(s)

Cubes de tomate

65 g

Tomates cerises rouges

25 g

Cheddar râpé

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2895 kJ
Calories692 kcal
Graisses20 g
Graisses saturées8 g
Glucides93 g
Sucres21 g
Fibres alimentaires16.5 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Passoire
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les pâtes, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel.Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.Détaillez le poivron en dés et ciselez grossièrement la coriandre.Faites cuire les pâtes 9 à 11 minutes. Égouttez en réservant un peu d'eau de cuisson.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 2 minutes.Ajoutez l'ail, le poivron et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne. Poursuivez la cuisson 3 minutes.Égouttez le maïs et les haricots rouges ensemble dans la passoire. Rincez-les à l'eau froide.

Conseil: Le saviez-vous ? De tous les haricots en grains, les rouges sont les plus riches en fibres. Ils contiennent par 100 g presque 1/3 des AJR. Ce plat vous apporte ainsi presque 50 % des AJR en fibres par portion !

Apprêter la sauce
3

Ajoutez la passata à la sauteuse avec 2 cs par personne d'eau de cuisson réservée. Mélangez le maïs et les haricots rouges à la sauce. Salez et poivrez à votre goût.Laissez cuire la sauce cuire lentement 5 minutes à couvert à feu moyen.Coupez les tomates cerises en deux.Ajoutez les pâtes, les tomates cerises et la moitié du cheddar à la sauteuse, puis mélangez bien.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y une cuillerée de crème aigre.Garnissez de la coriandre et du reste de cheddar.

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