Skip to main content
Rigatoni aux boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse
Rigatoni aux boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

Rigatoni aux boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

brocoli, fromage et gomasio

4.1
(814)

Donnez plus de saveur à votre repas. Les cubes de bouillon sont un moyen facile de rajouter de la saveur à votre plat. Et bonne nouvelle, Knorr propose un assortiment large et varié, avec notamment sa gamme Finesse, qui comprend par exemple le cube de bouillon Pâtes et Riz, mais aussi ses gammes allégées en sel et sans sel. Découvrez vite les cubes de bouillon pour viande de Knorr pour cette recette !

Allergènes:
Blé
Soja
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc

(Peut contenir : Moutarde, Soja, Œuf, Céleri, Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

160 g

Brocoli

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Farine

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3580 kJ
Calories856 kcal
Graisses39.8 g
Graisses saturées19.6 g
Glucides77.5 g
Sucres10 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines42.4 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Fouet
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Pour les pâtes et le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (voir conseil).
  • Émincez finement l'oignon.
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, faites cuire les pâtes et le brocoli séparément dans 2 casseroles.

Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes dans la casserole à couvert.
  • Ajoutez-y le brocoli dans les 4 à 6 dernières minutes de cuisson des pâtes.
  • Ensuite, égouttez et réservez à couvert.
Cuire les boulettes de viande
3
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes de viande 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Elles ne doivent pas encore être complètement cuites à ce stade.
  • Ajoutez l'oignon à la poêle et faites-le revenir 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez la crème liquide, le bouillon, la moutarde, la farine (voir tableau des ingrédients) et 1 cc de soja par personne. Mélangez le tout au fouet et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes. Goûtez et ajoutez plus de sauce soja si nécessaire.
  • Remettez les boulettes de viande dans la poêle, couvrez et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Servir
4
  • Ajoutez les pâtes et le brocoli à la sauce dans la poêle et réchauffez 1 minute.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez du fromage râpé et gomasio aux fines herbes.

Le saviez-vous ? Le brocoli est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes