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Rigatoni aux boulettes de viande en sauce crémeuse à la suédoise
Rigatoni aux boulettes de viande en sauce crémeuse à la suédoise

Rigatoni aux boulettes de viande en sauce crémeuse à la suédoise

brocoli, fromage et gomasio

Originaire du Japon, le gomasio se compose entre autres de graines de sésame moulues et d’un peu de sel. Il souligne les saveurs tout en limitant vos apports en sel.

Allergènes:
Blé
Soja
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc

(Peut contenir: Moutarde, Soja, Œuf, Céleri, Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

160 g

Brocoli

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Farine

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3696 kJ
Calories883 kcal
Graisses42 g
Graisses saturées19.7 g
Glucides77.8 g
Sucres10.6 g
Fibres alimentaires10.2 g
Protéines23.9 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Fouet
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Pour les pâtes et le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (voir conseil).
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, faites cuire les pâtes et le brocoli séparément dans 2 casseroles.

Cuire
2
  • Faites cuire les pâtes 13 à 15 minutes à couvert.
  • Faites cuire le brocoli avec les pâtes lors des 4 à 6 dernières minutes de cuisson de celles-ci.
  • Ensuite, égouttez et réservez à couvert.
Cuire les boulettes de viande
3
  • Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes de viande 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Elles ne doivent pas encore être complètement cuites à ce stade.
  • Ajoutez l'oignon à la poêle et faites-le revenir 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez la crème liquide, le bouillon et, par personne : 1 cc de sauce soja, 1 cc de moutarde et 1 cc de farine. Mélangez le tout au fouet et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes. Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sauce soja à votre convenance.
  • Remettez les boulettes de viande dans la poêle, couvrez et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Servir
4
  • Ajoutez les pâtes et le brocoli à la poêle contenant la sauce et réchauffez 1 minute en remuant.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez sur les assiettes et garnissez du fromage râpé et gomasio aux fines herbes.

Le saviez-vous ? Le brocoli est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

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