Pâtes aux lardons et sauce au bleu
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Pâtes aux lardons et sauce au bleu

Pâtes aux lardons et sauce au bleu

préparées avec des champignons et de la poire

Saviez-vous que le Danemark produisait du fromage bleu ? L'appellation Danablu est même protégée et ce fromage ne peut être fabriqué que dans ce pays et avec du lait de vache du Danemark.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

40 g

Lardons

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Poire

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Dés de fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil frisé frais

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)727 kcal
Énergie (kJ)3043 kJ
Graisses33.9 g
dont saturés19.3 g
Glucides78.4 g
dont sucres15.9 g
Fibres7.6 g
Protéines25.1 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol

Instructions

Cuire les linguine
1

Pour les linguine, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive et mélangez pour que les linguine ne collent pas trop les unes aux autres.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la sauteuse à sec à feu moyen-vif et cuire les lardons 6 à 7 minutes pour qu'ils soient croquants. Pendant ce temps, coupez les champignons en quatre. Épluchez la poire, retirez-en le trognon, puis détaillez-la en petits dés. Retirez les lardons de la sauteuse et réservez-les. Laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse.

Cuire
3

Ajoutez les champignons à la sauteuse utilisée pour les lardons et faites-les cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la poire et faites cuire encore 1 minute.

Préparer  la sauce
4

Ajoutez la crème liquide et le Danablu à la sauteuse. Mélangez bien. Laissez réduire la sauce 8 à 10 minutes. Ajoutez les lardons dans les 5 dernières minutes, puis salez et poivrez.

Préparer la garniture
5

Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil frisé. Dans le bol, mélangez la roquette avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne.

Servir
6

Servez la roquette sur les assiettes et les linguine partiellement dessus. Disposez la sauce au bleu et champignons ainsi que la poire sur les linguine, puis garnissez le plat de persil.