Parelcouscoussalade met avocado dip en witte kaas
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Parelcouscoussalade met avocado dip en witte kaas

Parelcouscoussalade met avocado dip en witte kaas

met tomaat, limoen en koriander

Wat maakt de pompoenpit de kampioen onder de zaden en de noten? (Het antwoord is: pompoenpitten bevatten van deze voedselgroep het meeste magnesium - essentieel voor een gezonde bloeddruk en sterke botten en spieren.)

Labels:
Familie
•Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Tomaat

85 gram

Parelcouscous

½ stuk(s)

Limoen

2.5 gram

Verse koriander

10 gram

Pompoenpitten

30 gram

Veldsla

40 gram

Witte kaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

40 gram

Avocadodip

Zelf toevoegen

¼ el

Olijfolie

1 el

Extra vierge olijfolie

½ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

naar smaak

Peper en zout

½ tl

Witte balsamicoazijn

¼ tl

Honing [of plantaardig alternatief]

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Voedingswaarden

Energie (kcal)727 kcal
Energie (kJ)3040 kJ
Vetten38 g
waarvan verzadigd10 g
Koolhydraten70 g
waarvan suikers11 g
Vezels4 g
Eiwitten24 g
Zout4 g

Benodigdheden

•Pan met deksel
•Rasp
•Koekenpan
•Saladekom

Instructies

Cuire
1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes à couvert. Égouttez-le.

Couper et griller
2

Émincez le petit oignon rouge le plus finement possible. Coupez la tomate en dés. Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.

Tip: Vergeet de limoen niet goed te wassen voor je de schil raspt.

Mélanger la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de zeste par personne. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Mélangez le couscous perlé et l'oignon rouge à la vinaigrette.

Servir
4

Mélangez la tomate, la coriandre et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez. Servez le couscous perlé sur les assiettes. Émiettez le fromage grec par-dessus. Garnissez des graines de courge et accompagnez de la tartinade à l'avocat.