Wat maakt de pompoenpit de kampioen onder de zaden en de noten? (Het antwoord is: pompoenpitten bevatten van deze voedselgroep het meeste magnesium - essentieel voor een gezonde bloeddruk en sterke botten en spieren.)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Tomaat
85 gram
Parelcouscous
½ stuk(s)
Limoen
2.5 gram
Verse koriander
10 gram
Pompoenpitten
30 gram
Veldsla
40 gram
Witte kaas
(Bevat Melk (inclusief lactose))
40 gram
Avocadodip
¼ el
Olijfolie
1 el
Extra vierge olijfolie
½ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
½ tl
Witte balsamicoazijn
¼ tl
Honing [of plantaardig alternatief]
Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes à couvert. Égouttez-le.
Émincez le petit oignon rouge le plus finement possible. Coupez la tomate en dés. Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.
Tip: Vergeet de limoen niet goed te wassen voor je de schil raspt.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de zeste par personne. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Mélangez le couscous perlé et l'oignon rouge à la vinaigrette.
Mélangez la tomate, la coriandre et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez. Servez le couscous perlé sur les assiettes. Émiettez le fromage grec par-dessus. Garnissez des graines de courge et accompagnez de la tartinade à l'avocat.