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Couscous perlé aux saucisses de poulet

Couscous perlé aux saucisses de poulet

Préparé avec des aubergines, des raisins secs et des amandes

4.1
(470)

Ce plat a tout pour plaire : le salé des saucisses de poulet, le sucré des raisins secs, la douceur du couscous perlé et le croquant des amandes. Le ras-el-hanout apporte au plat des saveurs qui réchauffent. Ce mélange d’épices issus de la cuisine arabe, dont le nom signifie « ce qu’il y a de meilleur dans l’épicerie », varie donc d’un magasin à l’autre, mais il contient souvent de la cardamome, de la cannelle et de la noix de muscade.

Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 cc

Ras el hanout

0.13 cc

Cannelle en poudre

15 g

Raisins secs

(Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

85 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

60 g

Tomates cerises rouges

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

2 pièce(s)

Merguez de poulet

10 g

Amandes

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de poulet

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3316 kJ
Calories793 kcal
Graisses35 g
Graisses saturées8.9 g
Glucides82 g
Sucres20.6 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Aubergine bereiden
1

Préparez le bouillon. Taillez l’aubergine en morceaux de 1/2 à 1 cm. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Par personne, ajoutez 1 cc de ras-el-hanout et 1/8 cc de cannelle et faites cuire le tout 30 secondes, jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leurs parfums. Ajoutez l’aubergine et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.

Parelcouscous koken
2

Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le couscous perlé à la sauteuse contenant l’aubergine et faites cuire 1 minute. Ajoutez les raisins secs et le bouillon, puis faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

Cherrytomaten erbij
3

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Ajoutez-les au couscous perlé lors des 4 à 6 dernières minutes. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les.

Kipmerquez bakken
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir les merguez sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-vif en retournant régulièrement les saucisses.

Amandelen roosteren
5

Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu vif. Faites griller les amandes à sec jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Serveren
6

Servez le couscous perlé et disposez les merguez par-dessus. Garnissez le tout avec les amandes et la menthe.

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