
Vous faites mariner les émincés de porc dans de l'ail, du gingembre, de la sauce soja et du miel. Plus longtemps ils marineront, plus ils s’imprègneront des saveurs!
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 cc
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Dés de filet de porc
10 ml
Sauce soja
(Contient: Soja, Gluten, Blé )
¼ pièce(s)
Concombre
¼ pièce(s)
Piment vert
½ pièce(s)
Poivron
100 g
Chou pointu émincé
2 pièce(s)
Tortillas au paprika et chili No Fairytales
pièce(s)
Tortillas au blé complet
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient: Graines de sésame)
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Miel [ou alternative vegan]
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
¾ cs
Huile d'olive
1.5 cc
Sucre

Préchauffez le four à 200°C. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez les émincés de porc, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le miel (voir conseil) et 1/4 cs d’huile d’olive par personne. Laissez mariner au moins 15 minutes.
Conseil: Si vous aimez le sucré, ajoutez 1 cs de miel à la marinade.

Pendant ce temps, détaillez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez-y les rondelles de concombre (voir conseil). Salez légèrement et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour bien libérer les saveurs.
Conseil: Si vous souhaitez ajouter moins de sucre, utilisez la moitié de la quantité de sucre indiquée. Votre vinaigrette à l'aigre-douce sera un peu plus acide et moins sucrée.

Épépinez et émincez finement le piment vert. Détaillez le poivron en dés.

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites-y sauter la moitié du piment vert, le poivron et le chou pointu 8 minutes (s). Salez et poivrez. Empilez les tortillas, enveloppez-les dans de l'aluminium et réchauffez-les environ 3 minutes au four.
Conseil: (s) Attention, le piment vert est fort ! Si vous ne l’appréciez pas ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les émincés de filet de porc avec la marinade. Faites cuire le tout 3 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Garnissez les tortillas de légumes sautés, porc mariné et concombre à l'aigre-douce. Garnissez du reste du piment vert si vous le souhaitez et saupoudrez de gomasio.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tortillas au blé complet sont riches en fibres. Celles-ci vous rassasient plus longtemps, renforcent votre système immunitaire et favorisent un bon taux de cholestérol.