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Gratin de bœuf haché et purée d'épinards
Gratin de bœuf haché et purée d'épinards

Gratin de bœuf haché et purée d'épinards

sauce tomate et épices siciliennes

Saviez-vous que 200 g d'épinards contiennent plus de calcium qu'un verre de lait ?

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

100 g

Épinards

(Peut contenir: Sellerie)

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide, Uova, Senape, Sellerie, Soja)

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Milk)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)611 kcal
Énergie (kJ)2558 kJ
Graisses27.4 g
dont saturés14 g
Glucides52.9 g
dont sucres14.6 g
Fibres11 g
Protéines34.2 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez-y les épinards lors des 2 dernières minutes. Prélevez un peu d'eau de cuisson puis égouttez et réservez-les sans couvercle.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Cuire la viande
2

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y la viande hachée, les épices siciliennes et faites cuire 3 minutes en émiettant la viande.

Ajouter les cubes de tomate
3

Ajoutez les cubes de tomate et 1 cc de sucre par personne à la sauteuse contenant la viande hachée. Remuez bien et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C.

Préparer la purée aux épinards
4

Écrasez les pommes de terre et les épinards au presse-purée en purée fine. Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pommes de terre pour plus d'onctuosité. Assaisonnez de sel et de poivre.

Préparer le gratin
5

Versez le mélange viande hachée et tomate dans le plat à four. Couvrez-le de la purée aux épinards. Saupoudrez de fromage vieux râpé et enfournez 5 à 10 minutes dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que la purée soit dorée (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, garnissez le plat de la moitié du fromage seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade ou un sandwich le lendemain midi par exemple.

Servir
6

Servez le gratin sur les assiettes.

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