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Plat de légumes au four avec œufs et chèvre
Plat de légumes au four avec œufs et chèvre

Plat de légumes au four avec œufs et chèvre

Avec de la saucisse de porc en extra

4.2
(46)

Cette recette végétarienne s’inspire d’un classique bien connu de la cuisine grecque : la moussaka. À l’instar du plat original, elle regorge de légumes et est prête en un rien de temps : il vous suffit de cuire les pommes de terre et de couper les légumes, le four s’occupe du reste. Et le fait d’ajouter les œufs et le chèvre à mi-cuisson rend le tout délicieusement fondant.

Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

10 g

Menthe, origan et persil fraiche

¼ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

65 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Saucisse de porc, persil et ail

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4402 kJ
Calories1052 kcal
Graisses68 g
Graisses saturées29.9 g
Glucides59 g
Sucres12.5 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines48 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Plat allant au four
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez un fond d’eau et une bonne pincée de sel à ébullition pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez-les en petits morceaux, puis faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert.

Groenten snijden
2

Ciselez le persil. Coupez l’oignon en deux, puis en demi-rondelles. Taillez les tomates en quartiers. Épépinez le poivron, puis taillez-le en lanières. Détachez les feuilles d’origan des brins. Émincez ou écrasez l’ail.

Groenten bereiden
3

Dans le plat à four, mélangez l’oignon, les tomates, l’ail, le poivron et l’origan, arrosez le tout avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez les légumes pendant 10 à 15 minutes. Ajoutez les pommes de terre aux légumes et mélangez bien. Cassez ensuite 2 œufs par personne au-dessus des légumes et des pommes de terre. Émiettez le chèvre par-dessus, puis enfournez 10 à 15 minutes de plus.

Varkensworst bakken
4

Faites fondre le beurre dans une poêle à couvert. Ajoutez la saucisse de porc et faites cuire pendant 2-3 minutes à feu moyen/fort. Couvrez la poêle et laissez cuire pendant 8-10 minutes à feu moyen. Tournez la saucisse régulièrement.

Salade maken
5

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Retirez les pépins à l’aide d’une cuillère à café, puis taillez-le en demi-rondelles. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette au concombre et à la menthe.

Serveren
6

Servez le plat sur les assiettes et placez la saucisse à coté. Garnissez le tout avec le persil et présentez la salade de concombre en accompagnement.

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