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Orzotto au fenouil et épinards

Orzotto au fenouil et épinards

fromage à la grecque, citron et pistaches

Avec leur goût fin et parfumé, les pistaches apportent une saveur agréable mais aussi la juste dose de vitamine B1 et de magnésium dont vous avez besoin !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Fruits à coque
Pistaches
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Orzo

(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

100 g

Épinards

20 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque, Pistaches Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3137 kJ
Calories750 kcal
Graisses38.6 g
Graisses saturées15.9 g
Glucides72.3 g
Sucres12.2 g
Fibres alimentaires14.8 g
Protéines26.3 g
Sel1.5 g
Potassium700.5 mg
Calcium219.7 mg
Iron4.5 mg

Ustensiles

Casserole
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole.
  • Coupez le fenouil en 4, retirez-en la partie dure et détaillez-le en lanières très fines. Réservez-en éventuellement les fanes pour les utiliser en garniture plus tard.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire les légumes
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la sauteuse à feu moyen-doux.
  • Ajoutez-y 1 filet d'huile d’olive, les épices italiennes, le fenouil, l'ail et et l'oignon puis faites-les cuire 4 minutes.
  • Ajoutez l'orz, puis déglacez avec le vinaigre de vin blanc.
  • Versez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert et à feu doux.
  • Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement 1 filet d'eau si l'orzo s’assèche trop.
Préparer les garnitures
3
  • Concassez grossièrement les pistaches. Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller les pistaches jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Prélevez le zeste du citron, puis coupez-le en 4. Réservez jusqu’au service.
  • Lorsque l'orzo est presque prêt, déchirez-y les épinards puis ajoutez-y le fromage frais aux fines herbes.
  • Mélangez bien jusqu’à ce que les épinards aient réduit. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez l'orzo sur les assiettes et émiettez-y le fromage.
  • Garnissez du zeste de citron et saupoudrez des pistaches.
  • Accompagnez des quartier de citron.

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