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Orzo aux légumes rôtis garni de fromage grec et basilic

Orzo aux légumes rôtis garni de fromage grec et basilic

pain complet à l'ail

4.3
(1,1 k)

Vous accompagnez ce plat d'une ciabatta assaisonnée d'une huile à l'ail maison. Les lamelles de ciabatta sont idéales à tremper dans la sauce tomate !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

5 g

Basilic et origan frais

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Aubergine

40 g

Orzo

(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Blé , Orge , Avoine , Seigle, Graines de sésame, Soja Peut contenir : Œuf, Moutarde, Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Passata

1 cc

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Épices italiennes

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2778 kJ
Calories664 kcal
Graisses32.6 g
Graisses saturées8.4 g
Glucides64.6 g
Sucres20.6 g
Fibres alimentaires12.8 g
Protéines20.6 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Grand bol
Poêle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Casserole
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Préchauffez le four à 200°C. Retirez les feuilles d'origan des brins et ciselez-les grossièrement. Coupez le poivron en lanières. Taillez la courgette et l'aubergine en dés d'environ 2 cm. Dans le grand bol, mélangez les légumes et l'origan avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire l'orzo "al dente" 10 à 12 minutes à feu doux. Égouttez-le et réservez-le.

Cuire les légumes
2

Disposez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez un peu d'espace sur un côté pour la ciabatta (voir conseil). Enfournez les légumes 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, utilisez 2 plaques de cuisson.

Préparer la sauce tomate
3

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et la moitié de l'ail puis faites revenir 3 minutes. Déglacez avec la passata et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez, par personne : 1 cc de paprika fumé en poudre et 1/2 cc de sucre puis laissez mijoter encore 5 à 7 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Enfourner le pain
4

Dans le petit bol, mélangez l'ail restant avec les épices italiennes et 1 cs d'huile d'olive par personne. Ouvrez la ciabatta, arrosez-la d'huile à l'ail et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût Enfournez le pain à l'ail 8 minutes avec les légumes pour qu'il soit croustillant.

Préparer la garniture au fromage et basilic
5

Ciselez grossièrement le basilic. Émiettez le fromage grec au-dessus du petit bol utilisé pour l'huile à l'ail. Mélangez-y le fromage grec avec le basilic et assaisonnez de poivre à votre goût.

Servir
6

Coupez les moitiés de ciabatta en lamelles. Servez la sauce tomate sur les assiettes. Mélangez les légumes rôtis avec l'orzo et déposez-les sur la sauce tomate. Saupoudrez de garniture au fromage et basilic. Servez le pain à l'ail en accompagnement.

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