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Orzo au fromage à la grecque au four
Orzo au fromage à la grecque au four

Orzo au fromage à la grecque au four

légumes rôtis, câpres et sauce au poivron grillé

Les boutons floraux du câprier sont très fragiles et peuvent rapidement se dessécher au soleil. Ils sont donc cueillis exclusivement le matin, à la fraîche. Ils restent ainsi bien charnus et conservent toute leur saveur !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poivron vert pointu

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

40 g

Sauce au poivron grillé

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Épices italiennes

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2550 kJ
Calories610 kcal
Graisses25.4 g
Graisses saturées10.9 g
Glucides70.2 g
Sucres13.9 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines22.4 g
Sel2.4 g
Potassium586.4 mg
Calcium52.7 mg
Iron1.6 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Cocotte avec couvercle
Grand bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C. 
  • Détaillez le poivron et le poivron vert pointu en fines lanières, puis coupez celles-ci en deux.
  • Coupez la courgette et l'oignon en demi-rondelles.
  • Laissez le bloc de fromage à la grecque entier et badigeonnez-le avec 1/2 cs de sauce au poivron grillé par personne.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Assembler
2
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les des épices italiennes. 
  • Versez-y le vinaigre balsamique et 1 filet d'huile d’olive. Salez, poivrez, puis mélangez bien.
  • Disposez le bloc de fromage à la grecque au milieu, sur les légumes, puis enfournez 18 minutes (voir conseil).

Conseil : Le plat est prêt lorsque le fromage est moelleux et que les légumes sont cuits.

Cuire l'orzo
3
  • Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller l'orzo 1 minute.
  • Ajoutez-y ensuite un bon volume d'eau, portez à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Portez le feu sur doux et faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la sauteuse.
Servir
4
  • Ajoutez le fromage à la grecque et les légumes rôtis ainsi que les câpres à la sauteuse (ou dans un grand bol si vous cuisinez pour plus de 3 personnes).
  • Mélangez bien le tout, puis ajoutez-y le reste de sauce au poivron grillé juste avant de servir.

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