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Orge perlé aux graines de grenade sucrées

Orge perlé aux graines de grenade sucrées

Avec du yaourt aux herbes, de l’aubergine et des épinards

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Voici une association orientale classique : de l’aubergine, des graines de grenade et du yaourt. Mélangé à des herbes fraîches (menthe et persil), ce dernier apporte une belle fraîcheur au plat. Et pour encore plus de couleur, nous ajoutons des pistaches vertes et mauves.

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

85 g

Orge perlé

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Aubergine

4 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

50 g

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Graines de grenade

10 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2339 kJ
Calories559 kcal
Graisses23 g
Graisses saturées5.1 g
Glucides78 g
Sucres10 g
Fibres alimentaires19 g
Protéines16 g
Sel2.5 g
Poêle avec couvercle
Cocotte
Wok

Instructions

1

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez l’orge perlé et, à couvert, faites cuire 25 minutes à feu doux. Remuez régulièrement, puis égouttez et terminez la cuisson à couvert.

2

Pendant ce temps, taillez l’aubergine en morceaux de 1 à 2 cm. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok et faites-y cuire l’aubergine 10 à 12 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, ciselez la menthe et le persil. Ajoutez une petite partie des deux herbes au yaourt, puis salez et poivrez le mélange.

4

Ajoutez la moitié des épinards à l’aubergine et laissez-les réduire en remuant. Déchiquetez le reste des épinards et disposez-les sur les assiettes.

5

Dans le wok, ajoutez l’orge perlé, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc.

6

Servez le plat sur les assiettes, accompagnez de la sauce au yaourt et garnissez avec le reste des herbes, les graines de grenade et les pistaches.

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