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Orecchiette et pesto vegan maison

Orecchiette et pesto vegan maison

courgette blanche et salade de tomates de 3 couleurs

3.9
(100)

Coquilles, langues, coudes... Les noms italiens désignant différents types de pâtes ont été bien choisis. Selon vous, que signifie orecchiette ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Vegan

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Orecchiette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

10 g

Basilic frais

10 g

Noix de cajou grillées

½ pièce(s)

Courgette blanche

20 g

Tomates semi- séchées

¼ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Tomates cerises de 3 couleurs

¼ pièce(s)

Oignon rouge

¼ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2.5 cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Calories855 kcal
Énergie (kJ)3576 kJ
Graisses46 g
Graisses saturées7 g
Glucides87 g
Sucres17 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines17 g
Sel1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol haut
Mixeur plongeant
Bol à salade
Poêle à bords hauts
Plat de service

Instructions

Cuire les pâtes
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les orecchiette. Faites-y cuire les pâtes 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer le pesto
2

Épluchez l'ail. Pressez le citron. Mettez le basilic (brins compris), les noix de cajou et l'ail dans le bol profond avec, par personne : 2 cs d'huile d’olive vierge extra et 1 cc de jus de citron. Assaisonnez bien de sel et de poivre à votre goût et écrasez le tout au mixeur plongeant pour en faire un pesto.

Couper les légumes
3

Coupez la courgette en deux dans la longueur en lanières, puis en petits dés. Hachez finement les tomates semi-séchées. Épépinez et émincez le piment rouge.

Conseil: Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé ou s'il y a des enfants à table, utilisez moins ou servez-le séparément.

Préparer la salade de tomates
4

Coupez les tomates de 3 couleurs en deux. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 2 cc de vinaigre balsamique et 1/4 du sachet d'origan. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates de 3 couleurs et l'oignon rouge au saladier et mélangez-les bien à la vinaigrette. Coupez la tomate à chair ferme en fines rondelles, puis réservez-les.

Conseil: Vous servez l'oignon rouge cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec la courgette.

Cuire
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la courgette et les tomates semi-séchées 3 à 5 minutes. Ajoutez-y les orecchiette cuites et le pesto, puis réchauffez le tout 1 minute.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes. Disposez les rondelles de tomate à chair ferme sur une grande assiette ou un plat à service et placez la salade de tomates de 3 couleurs par-dessus.

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