Nouilles sautées et saucisse fermière
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Nouilles sautées et saucisse fermière

Nouilles sautées et saucisse fermière

pâte de haricots noirs, chou blanc et courgette

Saviez-vous que la courgette est un légume très peu calorique ? Il ne contient que 14 g de calories par 100 g. Parfait pour cette recette équilibrée !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Légumes +
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

15 g

Pâte de haricots noirs

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

2.5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

0.13 pièce(s)

Piment rouge

⅓ pièce(s)

Courgette

100 g

Chou blanc tranché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)603 kcal
Énergie (kJ)2524 kJ
Graisses26.6 g
dont saturés7.2 g
Glucides59 g
dont sucres16.5 g
Fibres8.5 g
Protéines30.5 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe à gros trous. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez finement le piment rouge.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le gingembre, l'ail, le piment rouge et l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Incisez la peau de la saucisse et sortez-en la chair. Formez-en de petits tas à l'aide d'une spatule et faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant.

Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire les nouilles
2
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes dans la casserole.
  • Ajoutez-y le chou blabc émincé dans la dernière minute.
  • Détaillez la courgette en demi-rondelles.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture.

Le saviez-vous ? Les nouilles complètes sont fabriquées avec de la farine complète. Comparées aux nouilles classiques, elles renferment plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, comme du potassium, magnésium, fer et les vitamines B1, B2 et E.

Cuire les legumes
3
  • Ajoutez la pâte de haricots noirs, l'oignon nouveau et la courgette à la sauteuse et faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Égouttez les nouilles et le chou blanc, puis ajoutez-les à la sauteuse.
  • Déglacez le tout avec la sauce soja et, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cs d'eau (voir conseil).
  • Mélangez bien le tout et réchauffez encore 1 minute à feu vif.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement. Chacun pourra toujours en ajouter à sa guise à table.

Servir
4
  • Servez les nouilles avec les légumes sur des assiettes.
  • Garnissez le tout de graines de sésame et du vert d'oignon nouveau réservé.