
Dans cette recette, la bière fait office d’exhausteur de goût pour toutes les autres saveurs : la sauce et le poulet s’en trouvent ainsi sublimés. De plus, la cuisson sur l’os permet d’obtenir une viande bien plus juteuse qu’un filet.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon
100 pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Gousse d'ail
250 g
Pomme de terre à chair ferme
25 g
Lardons
1 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
100 ml
Amstel non filtrée
(Contient: Gluten)
1 pièce(s)
Feuille de laurier
½ pièce(s)
Poivron rouge
1 cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Bouillon de poulet
à votre goût
Poivre et sel

Émincez l’oignon. Coupez le poireau dans le sens de la longueur, puis taillez-le en demi-rondelles plutôt fines. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers.

Faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les lardons 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez l’oignon et le poireau, puis faites-les revenir 3 à 4 minutes. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Retirez-les de la sauteuse à l’aide de l’écumoire et réservez.

Entaillez les cuisses de poulet en diagonale à deux endroits, jusqu’à l’os, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste de beurre dans la même sauteuse et faites-y saisir les cuisses de poulet 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’elles soient totalement dorées.

Mouillez le poulet avec la bière, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez le mélange de lardons et d’oignons, les pommes de terre et la feuille de laurier. Couvrez et laissez cuire à petit bouillon pendant 35 minutes. Salez et poivrez.

Épépinez le poivron rouge et taillez-le en fines lamelles. Ajoutez le poivron à la sauteuse, portez le feu à moyen-vif et laissez mijoter sans couvercle les 10 dernières minutes. Remuez régulièrement pour que rien n’attache.

Servez le plat sur des assiettes creuses.