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Mijoté aux pois chiches épicés avec épinards et fromage grec
Mijoté aux pois chiches épicés avec épinards et fromage grec

Mijoté aux pois chiches épicés avec épinards et fromage grec

pain pita et yaourt

Les pois chiches contiennent 4 à 5 fois plus de vitamine E que les autres légumineuses. Celle-ci agit notamment favorablement sur le métabolisme.

Tags:
Végé
Allergènes:
Celery
Senf
Hvede
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ boîte(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Celery, Senf)

¾ cc

Curcuma en poudre

125 ml

Lait de coco

150 g

Épinards

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient: Hvede)

25 g

Yaourt entier bio

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Milk)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories830 kcal
Énergie (kJ)3474 kJ
Graisses41.4 g
Graisses saturées26.4 g
Glucides78.5 g
Sucres9.8 g
Fibres alimentaires15 g
Protéines29.2 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Râpe
Passoire
Plat ou sauteuse avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Hachez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge. Laissez égoutter les pois chiches dans la passoire.

Cuire les pois chiches
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse ou poêle à frire à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, l'ail, le gingembre et piment rouge (voir conseil) puis faites cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que l'oignon soit translucide et l'ail légèrement coloré. Ajoutez les pois chiches et épices de curry. Mélangez bien et faites cuire le tout 6 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les pois chiches soient légèrement frits.

Conseil : Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Écraser les pois chiches
3

Retirez environ 1/3 des pois chiches de la sauteuse/poêle à frire et réservez-les pour la garniture. Écrasez grossièrement le reste dans la sauteuse/poêle à frire au presse-purée, ou avec le dos d'une louche.

Préparer le mijoté
4

Préparez le bouillon. Ajoutez le lait de coco, le bouillon et 100 ml d'eau par personne, puis mélangez bien pour détacher le tout du fond de la sauteuse/poêle à frire. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter environ 25 à 30 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que le mijoté ait joliment épaissi. Ajoutez ensuite les épinards et remuez jusqu’à ce qu'ils aient réduit.

Enfourner les pitas
5

Préchauffez le four à 200°C et enfournez les pitas 6 à 8 minutes pour les faire dorer. Vous pouvez aussi choisir de les passer au grille-pain (voir conseil).

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez la moitié des pitas seulement. Vous pourrez utiliser le reste plus tard dans la semaine, servi en entrée avec du tzatziki ou du houmous par exemple.

Servir
6

Coupez les pitas en morceaux. Servez le mijoté dans des assiettes creuses. Garnissez chaque assiette avec 1 cs de yaourt et les pois chiches réservés. Émiettez-y le fromage grec. Accompagnez des pitas.

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