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Mezzelune au chèvre et au citron avec du lard cuit au four

Mezzelune au chèvre et au citron avec du lard cuit au four

Avec des mini-tomates Roma et du basilic frais

4.2
(2 k)

Les mezzelune de ce plat sont farcis de chèvre et de citron. Des ingrédients qui se marient à merveille avec le basilic frais et les mini-tomates Roma. Ensemble, ces produits apportent de la douceur qui offre un beau contrepied au croquant des tranches de lard.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Céleri
Œuf
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

125 pièce(s)

Mini-tomates roma

4 leaves

Basilic frais

(Contient: Céleri)

25 g

Lard

125 g

Mezzelune au chèvre et au citron

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2335 kJ
Calories558 kcal
Graisses29 g
Graisses saturées8.9 g
Glucides49 g
Sucres12.2 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines24 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Cuisinière
Poêle avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cocotte
Wok

Instructions

Porter l'eau à ébullition
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les mezzelune, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole.

Couper la courgette
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette en demi-rondelles les mini-tomates Roma en quartiers. Ciselez le basilic.

Cuire le lard
3

Disposez le lard sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croquant. Attention, cela peut aller très vite !

Cuire
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire l’ail et la courgette 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates Roma au wok et poursuivez la cuisson 4 minutes à feu moyen-vif.

Ajouter les mezzelune au wok
5

Faites cuire les mezzelune 2 à 3 minutes à couvert. Égouttez-les, ajoutez-les au wok et réchauffez 1 minute à feu moyen-vif. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. (Voir conseil !)

Dresser et servir
6

Servez les mezzelune au chèvre et au citron sur les assiettes. Garnissez avec le basilic et le lard et versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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