Skip to main content
Steak haché à la mexicaine
Steak haché à la mexicaine

Steak haché à la mexicaine

Servi avec des frites maison et une salade de haricots

Cette recette est gourmande et légère à la fois. Ici, le steak haché de bœuf est relativement faible en graisse. Il est assaisonné aux épices mexicaines et est accompagné d'une salade de haricots non seulement délicieuse mais aussi riche en fibres et en protéines. Le tout est servi avec des frites au four, un vrai regal mais sans culpabilité !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Épi de maïs

¼ paquet(s)

Haricots

¼ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Mini laitue romaine

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

25 g

Yaourt entier

1 pièce(s)

Steak de bœuf

1.5 cc

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2548 kJ
Énergie (kcal)609 kcal
Graisses22 g
dont saturés5.3 g
Glucides60 g
dont sucres14.3 g
Fibres14 g
Protéines36 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Passoire

Instructions

Préparer les frites
1

Lavez (ou épluchez) les pommes de terre et coupez-les en frites d’une largeur de 1 cm maximum.

Préparer le maïs
2

Dans une casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition. Enlevez les feuilles vertes des épis de maïs et placez-les dans la casserole. Faites-les cuire, à couvert, 10 à 12 minutes.

Cuire les frites
3

Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer ½ cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen. Faites- y cuire les frites, à couvert, 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient cuites. Retirez le couvercle de la casserole lors des 5 dernières minutes. Remuez régulièrement puis salez et poivrez.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, laissez les haricots noirs égoutter dans un tamis. Émincez l'oignon rouge très finement. Réservez 2 feuilles de la salade mini-Romaine par personne et émincez le reste. Coupez la tomate en dés et le citron vert en quartiers. Ciselez la coriandre. Dans un bol, mélangez les haricots, l’oignon , la tomate , la salade mini-Romaine, ¾ de la coriandre et la moitié du yaourt. Ajoutez le jus d’un quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez.

Préparer le steak haché
5

Saupoudrez le steak haché des deux côtés avec 1 cc d'épices mexicaines par personne et du sel. Dans une poêle, faites chauffer le reste de l'huile de tournesol et faites-y cuire le steak haché 2 - 4 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, mélangez ½ cc d’épices mexicaines par personne avec le yaourt restant, salez et poivrez.

Servir
6

Mettez l'épi de maïs à la verticale, retirez les grains de maïs de l'épi à l’aide d’un couteau et ajoutez-les dans la salade de haricots. Placez les feuilles de salade sur les assiettes et servez la salade de haricots dedans. Servez le steak haché et les frites à côté. Garnissez la salade avec la coriandre restante. Accompagnez le tout de la sauce au yaourt.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

salade croquante de concombre, carotte & tomate
Cheeseburger au lard et sauce maison

Cheeseburger au lard et sauce maison

accompagné de quartiers de pomme de terre poêlés et d’une salade
Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

maïs, tomate et lait de coco
Rigatoni aux champignons et huile parfumée à la truffe

Rigatoni aux champignons et huile parfumée à la truffe

crème fraîche, broccolini et noix concassées
Filet de saumon en sauce crémeuse et purée à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse et purée à la ciboulette

servis avec de la tomate et une salade de concombre
Rigatoni fondants en sauce tomate au mascarpone

Rigatoni fondants en sauce tomate au mascarpone

émincés de poulet végétarien et basilic frais
Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

préparées avec des épinards et de la sauge
Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

lardons et oignon rouge caramélisé
Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

riz, citron vert et coriandre fraîche
Poulet ail & fines herbes avec jus aux champignons

Poulet ail & fines herbes avec jus aux champignons

purée de pommes de terre & courge
Burger à l'espagnole

Burger à l'espagnole

servis avec des patatas bravas, de l'aïoli et une salade de concombre
Stoemp d’épinards et saucisse fermière

Stoemp d’épinards et saucisse fermière

champignons blonds, céleri-rave et noix de pécan
Stoemp de carotte et boulettes de viande

Stoemp de carotte et boulettes de viande

préparé avec des haricots plats et garni d'un jus d'oignon
Nouilles udon à la viande de porc hachée

Nouilles udon à la viande de porc hachée

en sauce tomate épicée
Mini-tortillas garnies de poulet croquant

Mini-tortillas garnies de poulet croquant

avec riz épicé, légumes grillés et sauce au paprika grillé
Pâtes au jambon serrano, mozzarella et pesto rouge

Pâtes au jambon serrano, mozzarella et pesto rouge

garnies de graines de courge grillées
Stoemp de panais & poireau avec saucisses de porc lardées

Stoemp de panais & poireau avec saucisses de porc lardées

servi avec un jus maison
Gyros sur mini-tortillas et sauce au yaourt maison

Gyros sur mini-tortillas et sauce au yaourt maison

houmous et salade grecque
Burger croustillant de mozzarella et tartinade d'avocat

Burger croustillant de mozzarella et tartinade d'avocat

salade, pommes de terre et mayonnaise au paprika
Boulettes de viande laquées à la thaïlandaise

Boulettes de viande laquées à la thaïlandaise

nouilles au sésame et cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts