Skip to main content
Salade de poulet au fromage grec

Salade de poulet au fromage grec

2 portions | vinaigrette au houmous, poivron pointu & olives

5.0
(4)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Envie d'un repas sain et rapide à préparer ? Avec sa sauce au houmous, ses olives et son fromage grec, cette salade est ce qu'il vous faut !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire
/ pour 2 personnes

120 g

Roquette et mâche

200 g

Émincés de poulet

120 g

Houmous

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

30 g

Olives Leccino

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Calories466 kcal
Énergie (kJ)1950 kJ
Graisses27.5 g
Graisses saturées7.3 g
Glucides10.9 g
Sucres4.2 g
Fibres alimentaires5.9 g
Protéines34 g
Sel1.8 g
Poêle à bords hauts
Bol
Petit bol
Bol à salade

Instructions

1

Faites chauffer 1 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le poulet 4 à 6 minutes. Salez et poivrez au goût.

2

Pressez le citron au-dessus du petit bol. Dans le bol, composez une vinaigrette en mélangeant l'houmous, 1 cs de jus de citron et 2 cs d'eau. Ajoutez éventuellement plus d'eau si la vinaigrette est encore trop épaisse. Salez et poivrez au goût.

3

Coupez le poivron pointu en fines demi-rondelles et les olives en deux. Coupez le poulet en tranches. Dans le saladier, mélangez la salade, le poivron et les olives à la vinaigrette.

4

Servez la salade dans des assiettes creuses. Déposez les tranches de poulet dessus. Émiettez le fromage grec sur le tout.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes