Skip to main content
Petit pain brioché garni de salade aux œufs & crevettes

Petit pain brioché garni de salade aux œufs & crevettes

2 portions | Ciboulette et mayonnaise au paprika

4.3
(76)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Les œufs vous apportent ici un bon apport en vitamine D. Les crevettes et le pain brioché rendent le tout encore plus savoureux !

Tags:
Recette
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pain brioché

90 g

Crevettes

75 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

1.98 cc

Paprika en poudre

10 g

Ciboulette fraîche

4 pièce(s)

Œuf

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories715 kcal
Énergie (kJ)2990 kJ
Graisses53.5 g
Graisses saturées12.5 g
Glucides31.6 g
Sucres5 g
Fibres alimentaires2.5 g
Protéines25.4 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Moule à gâteau (longueur 25 cm)
Moule à gâteau (longueur 25 cm)
Poêle à bords hauts
Bol

Instructions

1
  • Portez de l'eau à hauteur des œufs dans la petite casserole.
  • Portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert (durs).
  • Plongez-les ensuite dans l'eau froide.
2
  • Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Coupez les pains briochés en deux et disposez-les dans la poêle, face tranchée vers le bas.
  • Baissez le feu et faites-les cuire 3 à 5 minutes pour qu'ils soient croustillants.
3
  • Ciselez finement la ciboulette et écalez les œufs.
  • Écrasez 3 œufs dans le bol à la fourchette. Mélangez-y les crevettes, 2/3 de la mayonnaise, 1 cc de paprika en poudre, 1 cc de vinaigre de vin blanc et la moitié de la ciboulette. Salez et poivrez au goût.
  • Dans l'autre bol, mélangez le reste de mayonnaise, 1 cc de paprika en poudre et 1 cs d'eau.
  • Coupez l'œuf restant en rondelles pour la garniture.
4
  • Garnissez le petit pain brioché de salade aux œufs.
  • Disposez-y les rondelles d'œuf. Parsemez de mayonnaise au paprika et garnissez de ciboulette.
  • Salez et poivrez au goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes