Skip to main content
Schelvis met bieslooksaus en geroosterde bospeen en aardappelen
Schelvis met bieslooksaus en geroosterde bospeen en aardappelen

Schelvis met bieslooksaus en geroosterde bospeen en aardappelen

Schelvis behoort tot de familie van de kabeljauwachtigen. De schelvis heeft als duidelijk kenmerk de zwarte zijlijn en de zwarte vlek achter de kieuwen, de zogenaamde 'petrusduim'. De schelvis voedt zich met kleine kreeftjes, mosselen en kleine visjes.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Carotte

250 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Filet d'églefin

(Contient: Poisson)

5 brin(s)

Ciboulette fraîche

(Peut contenir: Céleri)

2 cs

Crème fraîche bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)537 kcal
Énergie (kJ)2246.8 kJ
Graisses19 g
dont saturés9 g
Glucides60 g
Fibres10 g
Protéines26 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Poêle

Instructions

1

Verwarm de oven op 220 graden. Breng 500 ml water per persoon aan de kook in een pan met deksel voor de bospeen en aardappelen.

Snijd de bospeen in de lengte doormidden.
2

Snijd de bospeen in de lengte doormidden en vervolgens in kwarten. Schil of was de aardappelen (alexia) grondig, snijd in de lengte doormidden en daarna in lange smalle parten. Kook de bospeen en aardappelen samen, in de pan met deksel, 10 minuten. Giet daarna af.

3

Verdeel vervolgens de bospeen en aardappelen over een bakplaat met bakpapier, besprenkel met de olijfolie en bak 15 minuten in de oven. Breng op smaak met peper en zout.

Bak de schelvisfilet.
4

Smelt de roomboter in een koekenpan en bak de schelvisfilet 2 – 3 minuten per kant op middelhoog vuur. Haal de pan van het vuur, haal de schelvisfilet uit de pan en dek af met alluminiumfolie om warm te houden.

Roer de crème fraîche door de pan.
5

Snijd of knip de bieslook klein. Roer de crème fraîche, mosterd en bieslook door het bakvet van de vis. Breng op smaak met peper en zout.

Serveer de maaltijd, eet smakelijk!
6

Verdeel de bospeen en aardappelen over de borden, leg er de schelvisfilet op en serveer met de bieslook-crèmesaus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Omelette aux lardons et ciboulette

Omelette aux lardons et ciboulette

servie dans un petit pain bio au levain de seigle
Omelette avec des lardons et de la ciboulette

Omelette avec des lardons et de la ciboulette

Sur un petit pain au levain
Dubbele portie schelvisfilet met bieslooksaus

Dubbele portie schelvisfilet met bieslooksaus

met aardappeltjes en bospeen uit de oven
Frites à la truffe et au Parmigiano Reggiano en extra

Frites à la truffe et au Parmigiano Reggiano en extra

Plat d'accompagnement | mayonnaise aux arômes de truffe et ciboulette
Soupe de chou romanesco

Soupe de chou romanesco

Aux noisettes grillées, basilic rouge et baguette
Filet d'églefin et lentilles aux lardons

Filet d'églefin et lentilles aux lardons

Avec des carottes et des poireaux
Tartare de saumon fumé

Tartare de saumon fumé

Huile aux herbes et crostinis
Broodje met gehaktballen in lichtpittige barbecuesaus

Broodje met gehaktballen in lichtpittige barbecuesaus

Met ovenfriet en frisse komkommersalade
Crêpes dentelle à l'orange caramélisée

Crêpes dentelle à l'orange caramélisée

Avec de la crème fraiche et de la menthe
Soupe de nouilles au lait de coco et au poulet

Soupe de nouilles au lait de coco et au poulet

Avec de la citronnelle fraîche et du basilic
Roulade de dinde et chutney de canneberges

Roulade de dinde et chutney de canneberges

Pommes de terre rôties et légumes glacés
Burger végétarien avec une salade

Burger végétarien avec une salade

Sans viande et surprenant
Salade

Salade

préparée avec du poivron pointu et de la tomate
Tarte fine au canard confit à la marocaine

Tarte fine au canard confit à la marocaine

fromage à la grecque, salade de carotte et amandes
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

et pour les grands : sauce tartare maison & quartiers de citron
Filet de poulet aux épices méditerranéennes sur risotto aux carottes rôties

Filet de poulet aux épices méditerranéennes sur risotto aux carottes rôties

Parmigiano Reggiano, thym citron & amandes grillées
Ragoût de cerf et de chevreuil et tarte tatin de carottes multicolores

Ragoût de cerf et de chevreuil et tarte tatin de carottes multicolores

servi avec une purée de céleri-rave et une salade de poires
Trio de poissons et brochettes de crevettes

Trio de poissons et brochettes de crevettes

sauce à la ciboulette et gomasio
Beurre aux fines herbes maison

Beurre aux fines herbes maison

baguette
Tzatziki maison en extra

Tzatziki maison en extra

2 portions | chips de pita au zaatar

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais