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Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

12 pièces | crème de mascarpone au citron

4.5
(98)

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Vous servez ces chaussons aux pommes avec de la crème de mascarpone au citron frais. Un vrai délice !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Pomme

1 cc

Cannelle en poudre

20 g

Raisins secs

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Citron

100 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4

Lait [végétal]

80 g

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)8125 kJ
Calories1942 kcal
Graisses113.6 g
Graisses saturées68 g
Glucides199.3 g
Sucres84.9 g
Fibres alimentaires16.8 g
Protéines25.6 g
Sel1.7 g
Potassium60 mg
Calcium4 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Pinceau
Bol
Moule à gâteau (diamètre 24 cm)

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez la pomme en petits dés.
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine.
  • Pressez 1/2 citron.
2
  • Dans le grand bol, mélangez les dés de pomme avec les raisins secs, 1 cc de cannelle, 2 cs de sucre et 2 cs de jus de citron.
  • Déroulez la pâte feuilletée. Coupez chaque feuille de pâte feuilletée en 6 morceaux égaux en la coupant en deux dans la longueur puis en 3 morceaux dans la largeur.
  • Déposez la garniture au centre des morceaux de pâte feuilletée en gardant les bords dégagés.
  • Pliez la pâte feuilletée en diagonale sur la garniture pour former un triangle. Pressez bien les bords à l'aide d'une fourchette pour fermer le chausson.
3
  • Répartissez les chaussons aux pommes sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez les chaussons aux pommes avec le lait à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère à café. Saupoudrez-les du reste de sucre au goût, en réservant 1/2 cs de sucre pour la crème mascarpone.
  • Enfournez les chaussons aux pommes 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4
  • Ajoutez le mascarpone, la crème fraîche liquide, 1/2 cs de sucre et 2 cc de zeste de citron dans le bol.
  • Battez le mélange avec un fouet ou un mixeur (à main) jusqu'à ce que des pics fermes se dressent.
  • Servez les chaussons aux pommes avec la crème de mascarpone au citron.

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