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Camembert au four

Camembert au four

romarin, chutney d'oignon piquant et noix

4.4
(140)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Ce camembert cuit au four et garni de romarin, d'ail et de noix se déguste comme une mini-fondue au fromage, avec de la baguette et un chutney d'oignons. Servez-le en snack ou dans le cadre d'un plateau de fromages !

Tags:
Végé
Recette
Allergènes:
Noix
Blé
Orge
Seigle
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 brin(s)

Romarin frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Chutney d'oignon

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Blé , Orge , Seigle Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Gluten, Lait (contient du lactose), Soja)

240 g

Camembert

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3240 kJ
Calories774 kcal
Graisses38.1 g
Graisses saturées19.5 g
Glucides68.5 g
Sucres10.9 g
Fibres alimentaires4.6 g
Protéines36.5 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Plat allant au four

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Retirez le camembert de son emballage et disposez-le dans le plat à four (face crantée vers le haut).
  • À l'aide d'un couteau bien affuté, découpez un motif en croisillons sur le dessus du fromage jusqu'à 2 cm du bord (voir conseil).
  • Émincez l'ail en fines tranches et retirez les aiguilles de romarin des brins.

Conseil : Si vous coupez trop profond, le camembert coulera par la suite.

2
  • Dispersez l'ail et les aiguilles de romarin sur les parties incisées du camembert. 
  • Saupoudrez les noix concassées sur le fromage et arrosez de 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et de 1/2 cs de miel.
3
  • Enfournez la baguette 8 à 10 minutes.
  • Enfournez le camembert dans les 7 dernières minutes de cuisson de la baguette.
4
  • Coupez la baguette en fines tranches. 
  • Servez-les avec le chutney d'oignon piquant et le camembert.
  • Salez et poivrez le camembert à votre goût.

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