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Petit pain au maquereau fumé piquant
Petit pain au maquereau fumé piquant

Petit pain au maquereau fumé piquant

Avec une salade de concombre aigre-douce

3.9
(416)

Aux Pays-Bas, on trouve beaucoup de « tokos » (boutiques) du Suriname qui vendent toutes sortes de produits délicieux : c’est là que nous avons trouvé l’inspiration pour cette recette. Le maquereau piquant se déguste sur un petit pain frais garni de concombre confit. Si vous aimez le piquant, ne lésinez par sur la harissa !

Allergènes:
Poisson
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Mini laitue romaine

80 g

Maquereau fumé

(Contient: Poisson)

2 cc

Harissa

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

2.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3213 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Graisses33 g
dont saturés6.3 g
Glucides84 g
dont sucres14.1 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Bol

Instructions

Préparer
1

• Préchauffez le four à 200 degrés. • Taillez le concombre en fines tranches à l’aide de l’éplucheur ou de la râpe à fromage. • Émincez l’oignon rouge ou découpez-le en fines demi-rondelles. • Détachez les feuilles de la mini-romaine. Réservez-en quelques-unes pour la garniture et émincez le reste.

Macérer au vinaigre
2

• Dans un bol, mélangez le sucre et le vinaigre. Ajoutez le concombre, la romaine émincée et l’oignon rouge, puis laissez bien macérer t. • Enfournez la demi-baguette 7 à 9 minutes jusqu’à ce qu’elle dore.

Préparer le maquereau piquant
3

• Émiettez le maquereau fumé à l’aide de deux fourchettes ou avec vos mains. • Dans l’autre bol, mélangez-le à l’huile de tournesol et à la harissa (attention : ça pique !). Salez et poivrez.

Servir
4

• Ouvrez la demi-baguette par le dessus. • Garnissez-la généreusement avec les feuilles de mini-romaine. • Disposez le maquereau piquant et un peu de salade aigre-douce. • Accompagnez les petits pains au maquereau du reste de salade.

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