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low cal beef --- quick

low cal beef --- quick

met koriander en limoen

3.6
(99)

Appréciée pour son petit goût de noisette, l'huile de sésame est un incontournable de la cuisine asiatique. Souvent ajoutée pour apprêter les plats, elle peut aussi être utilisée comme huile de cuisson, en particulier pour les cuissons lentes.

Labels:
-30% koolhydraten
Eiwitrijk
Extra groente
Caloriebewust
Allergenen:
Selderij
Sesamzaad
Pinda's

Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauMakkelijk
Hoeveelheden

1 stuk(s)

Gemarineerde steak

(Bevat: Selderij Kan bevatten: Ei, Gluten, Melk (inclusief lactose), Mosterd, Sesamzaad, Soja)

30 gram

Bruine snelkookrijst

½ stuk(s)

Rode ui

½ stuk(s)

Mini-komkommer

½ stuk(s)

Paarse wortel

1 stuk(s)

Tomaat

¼ head

Botersla

½ stuk(s)

Limoen

5 ml

Sesamolie

(Bevat: Sesamzaad)

¼ stuk(s)

Knoflookteen

10 gram

Gezouten pinda's

(Bevat: Pinda's Kan bevatten: Sesamzaad, Walnoten, Paranoten, Noten, Cashewnoten, Amandelnoten, Hazelnoten, Macadamianoten, Pistachenoten, Pecannoten)

Zelf toevoegen

1 el

Wittewijnazijn

½ tl

Suiker

¼ el

Zonnebloemolie

¾ el

[Zoutarme] sojasaus

naar smaak

Peper en zout

Energie (kJ)1889 kJ
Energie (kcal)452 kcal
Vetten18.8 g
waarvan verzadigd3 g
Koolhydraten39.7 g
waarvan suikers10.7 g
Vezels7.1 g
Eiwitten31.2 g
Zout1.8 g
Potassium524.3 mg
Calcium72.5 mg
Iron1.4 mg
Saladekom
Pan met deksel
Kom
Koekenpan
Aluminiumfolie

Instructies

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil).
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 10 à 11 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans le saladier, mélangez l'oignon avec le vinaigre de vin blanc et le sucre.

Conseil : Pour un résultat encore meilleur, sortez-le 30 à 60 minutes avant de commencer à cuisiner. 

Préparer la salade
2
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la cuillère puis coupez-le en demi-rondelles. 
  • Détaillez la carotte en fins bâtonnets. Coupez la tomate en dés et émincez finement la salade.
  • Ajoutez le riz, le concombre, la carotte, la tomate et la salade au saladier. Mélangez bien.
  • Coupez le citron vert en 4. Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire le steak
3
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit comme vous l'aimez.
  • Salez et poivrez à votre goût puis réservez-le hors de la poêle sous une feuille d’aluminium.
  • Dans le bol, mélangez l'ail avec la sauce soja, l'huile de sésame et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Servez la salade dans des assiettes creuses et arrosez-la des 2/3 de la vinaigrette.
  • Coupez le steak en tranches, disposez-les sur la salade et arrosez-les du reste de vinaigrette.
  • Garnissez des cacahuètes et accompagnez du reste des quartiers de citron vert.

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