Linzensalade met geitenkaas, sinaasappel en kappertjes
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Linzensalade met geitenkaas, sinaasappel en kappertjes

Linzensalade met geitenkaas, sinaasappel en kappertjes

met zelfgemaakte bruschetta's en wortel uit de oven

De bruschetta is geboren in Rome, waar dit geroosterde broodje oorspronkelijk gebruikt werd om versgeperste olijfolie mee voor te proeven.

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

40 gram

Groene linzen

⅓ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Wortel

50 gram

Verse geitenkaas

1 stuk(s)

Bruin tarwebroodje

20 gram

Paprikapesto

½ stuk(s)

Handsinaasappel

2.5 gram

Verse bladpeterselie

10 gram

Kappertjes

Zelf toevoegen

½ el

Extra vierge olijfolie

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

naar smaak

Peper en zout

½ el

Olijfolie

1 tl

Mosterd

1 el

Honing

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Voedingswaarden

Energie (kcal)751 kcal
Energie (kJ)3142 kJ
Vetten31 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten80 g
waarvan suikers25 g
Vezels9 g
Eiwitten32 g
Zout4 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans une casserole, mélangez les lentilles vertes avec 250 ml d’eau par personne. Émiettez 1⁄4 ducube de bouillon au-dessus de la casserole, couvrez et faites cuire les lentilles 20 à 30 minutes à feu doux feu. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Tip: Proef de linzen tussendoor, om te bepalen hoe lang je ze kookt. Kook de linzen langer voor zachte linzen en korter voor stevigere linzen.

Préparer la carotte
2

Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Coupez la carotte dans le sens de la longueur en frites d’une épaisseur de 1 cm maximum. Faites cuire les frites de carotte dans la casserole 3 à 5 minutes à couvert. Égouttez-les. Disposez les frites de carotte et l'oignon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 10 à 15 minutes en haut du four.

Tip: Hoe lang het duurt voordat de wortel gaar is, hangt af van de sterkte van je oven. Controleer daarom tussendoor of de wortel gaar is.

Préparer la bruschetta
3

Coupez le fromage de chèvre en deux dans le sens de la largeur pour en faire des tranches plus fines. Nappez-les avec 1⁄4 cs de miel par personne, puis enfournez- les 8 à 10 minutes à côté des frites de carotte. Coupez la ciabatta en tranches d'une épaisseur d’environ 1 cm et disposez-les sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez la ciabatta 4 à 6 minutes dans le bas du four. Ensuite, tartinez les tranches de ciabatta de pesto de poivron.

Couper
4

Pressez le jus de la moitié de l’orange et coupez l'autre moitié en petits cubes. Ciselez le persil grossièrement.

Préparer la vinaigrette
5

Dans le saladier, mélangez 1 cs de jus d'orange par personne, l’huile d'olive vierge extra, la moutarde et le reste de miel pour en faire une vinaigrette. Dans le même saladier, ajoutez les lentilles, les cubes d'orange, la moitié du persil et les câpres. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade de lentilles sur les assiettes avec une tranche de fromage de chèvre par- dessus. Accompagnez des frites de carotte et de l'oignon. Présentez les bruschettas en accompagnement. Garnissez du reste de persil.

Tip: Linzen zijn rijk aan vezels, wat ervoor zorgt dat je je langer verzadigd voelt. Daarnaast zorgen vezels voor goed werkende darmen met een gezonde darmflora. Dat levert veel voordelen op voor je gezondheid, zoals een versterkt immuunsysteem en een gezond cholesterolgehalte.