Salade de couscous perlé et de lentilles à la crème de betterave rouge
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Salade de couscous perlé et de lentilles à la crème de betterave rouge

Salade de couscous perlé et de lentilles à la crème de betterave rouge

préparée avec du fromage de chèvre, de la pomme et de l'aneth

Pour cette recette, vous préparez vous-même la crème de betterave rouge avec du yaourt au tahini, du miel et du citron. Résultat ? Une jolie crème de légumes riche en fibres et en vitamines !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Citron

5 g

Noix concassées

½ pièce(s)

Pomme

125 g

Betteraves rouges cuites

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

25 g

Sauce yaourt-tahini

20 g

Mâche

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Miel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)320 kcal
Énergie (kJ)1340 kJ
Graisses20.7 g
dont saturés8.3 g
Glucides22 g
dont sucres13.9 g
Fibres6.3 g
Protéines9.7 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol haut
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé.
  • Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.
  • Égouttez les lentilles.
Couper
2
  • Émincez l’oignon rouge, pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers.
  • Concassez grossièrement les noix. Retirez le trognon de la pomme et coupez la chair en quartiers fins.
  • Coupez la betterave en gros morceaux.
  • Hachez grossièrement l’aneth.

Conseil: Le saviez-vous ? La pomme contient de le pectine, une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale, ce qui est bon pour le taux de cholestérol et le système immunitaire.

Préparer la crème de betterave
3
  • Faites chauffer la poêle à feu vif et dorer les noix à sec.
  • Dans le bol profond, mixez la betterave, la sauce au yaourt et au tahini, du sel et du poivre au mixeur plongeant ainsi que, par personne, 1 cs de jus de citron, 1/2 cs de miel et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  • Ajoutez les lentilles, la pomme, l’oignon, le reste de l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir au couscous perlé. Mélangez.
Servir
4
  • Servez la mâche et la salade de couscous perlé et lentilles sur les assiettes.
  • Garnissez du fromage de chèvre, des noix grillées, de l’aneth et des quartiers de citron.
  • Accompagnez le tout de la crème de betterave.

Conseil: Le saviez-vous? Par assiette, ce plat vous fournit presque la moitié des AJR en fibres. Les betteraves vous fournissent aujourd’hui 15 % des fibres et sont aussi riches en potassium, pour une bonne tension artérielle.