Linguine et pesto d’épinards maison
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Linguine et pesto d’épinards maison

Linguine et pesto d’épinards maison

avec des tomates cerises rôties et du fromage italien

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Noix de cajou
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¾ cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)707 kcal
Énergie (kJ)2959 kJ
Graisses39 g
dont saturés5.8 g
Glucides72 g
dont sucres4.7 g
Fibres5.4 g
Protéines15.7 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Bol
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour les linguine. Coupez les tomates cerises en deux, écrasez ou émincez l'ail, retirez les feuilles de basilic des tiges et pressez le citron.

Rôtir les tomates cerises
2

Mettez les tomates cerises dans le plat à four. Arrosez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne et 1 cs de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 15 minutes.

Cuire les épinards
3

Faites chauffer une casserole à feu moyen-vif sans huile et faites-y cuire les épinards 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils réduisent totalement. Pendant ce temps, faites chauffer une autre casserole à feu moyen-vif, sans huile, et faites-y dorer les noix de cajou. Retirez-les de la casserole et réservez-les.

Cuire les linguine
4

Faites cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert dans l’autre casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer le pesto
5

Pendant ce temps, dans le bol profond, mélangez les épinards cuits, l’ail, le basilic, 3/4 du fromage italien râpé et les noix de cajou. Ajoutez, par personne, 1 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cs d’eau de cuisson, puis réduisez le tout en purée à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Servir
6

Servez les linguine et versez le pesto par-dessus. Disposez les tomates cerises par-dessus et arrosez le plat de l’eau qui s’est échappée des tomates. Garnissez avec le reste du fromage italien râpé.