Skip to main content
Linguine au beurre aux anchois
Linguine au beurre aux anchois

Linguine au beurre aux anchois

Avec des amandes salées, du persil plat frais et de l’estragon

Invitez l'Italie dans votre assiette avec ce savoureux plat de pâtes ! Le secret des pasta di mamma ? Des ingrédients simples et naturels comme l'anchois qui, malgré sa petite taille, fait toute la différence. Il obtient sa saveur si spéciale par la longue conservation dans de l'huile d'olive et du sel.

Allergènes:
Poisson
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Anchois

1 pièce(s)

Gousse d'ail

300 g

Tomates cerises rouges

90 g

Linguine

3 bouquet(s)

Persil plat frais

3 bouquet(s)

Estragon frais

30 g

Amandes entières

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3314 kJ
Énergie (kcal)792 kcal
Graisses39 g
dont saturés13.9 g
Glucides83 g
dont sucres7 g
Fibres12 g
Protéines23 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Tomates
1

Pour les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Égouttez les anchois et coupez-les finement. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et coupez les tomates cerises en deux.

Cuire les linguine
2

Ajoutez les linguine à la casserole et faites-les cuire 12 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.

Faire la sauce
3

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la sauteuse et faites revenir l’ail et les anchois 5 minutes à feu moyen. Puis à feu vif, ajoutez les tomates cerises et le sucre et remuez bien. Salez et poivrez. Faites cuire les tomates 3 minutes. Baissez à nouveau le feu sur moyen et poursuivez la cuisson 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Remuez de temps en temps.

Couper les herbes
4

Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil, l’estragon et les amandes.

Pâtes
5

Ajoutez les linguine ainsi que la moitié du persil et de l’estragon à la sauteuse contenant la sauce tomate et remuez bien. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et parsemez des amandes ainsi que du reste de persil et d’estragon.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Fricassée de poulet maison servie dans un feuilleté

Fricassée de poulet maison servie dans un feuilleté

accompagnée de frites au four et d’une salade
Poulet stroganoff et riz

Poulet stroganoff et riz

accompagné de poivron et de champignons
Gratin de macaroni au jambon et sauce aux deux fromages

Gratin de macaroni au jambon et sauce aux deux fromages

accompagnés d'une salade
Linguine aux crevettes en sauce crémeuse

Linguine aux crevettes en sauce crémeuse

préparées avec de la courgette, de la tomate et du citron
Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
"Loaded fries" à l'italienne au poulet haché

"Loaded fries" à l'italienne au poulet haché

garnies d'une mayonnaise au basilic
Poulet au four à la méditerranéenne et tzatziki maison

Poulet au four à la méditerranéenne et tzatziki maison

pommes de terre en vinaigrette au citron et légumes poêlés
Émincé de filet mignon mariné à l’ail

Émincé de filet mignon mariné à l’ail

accompagné de semoule complète, garni de fromage blanc et de pistaches
Couscous perlé épicé aux crevettes

Couscous perlé épicé aux crevettes

préparé avec de l'oignon nouveau et une vinaigrette au pesto
Salade de poulet grillé et vinaigrette façon César

Salade de poulet grillé et vinaigrette façon César

garnie de croûtons à l'ail
Spaghetti à la méditerranéenne avec de la courgette et de la mozarella

Spaghetti à la méditerranéenne avec de la courgette et de la mozarella

préparés avec des tomates cerises, des olives et herbes fraîches
Mijoté de légumes doux et épicé et filet de poulet

Mijoté de légumes doux et épicé et filet de poulet

préparé avec des pommes de terre, des abricots secs et garni d'amandes effilées
Salade de patate douce et filet de poulet à la méditerranéenne

Salade de patate douce et filet de poulet à la méditerranéenne

chorizo, crème aigre et courgette
Spaghetti frais aglio e olio

Spaghetti frais aglio e olio

broccolini et tomates cerises
Steak haché et brocoli rôti

Steak haché et brocoli rôti

servi avec une purée de pommes de terre et un jus de cranberries
Spaghetti alla puttanesca aux anchois et aux câpres

Spaghetti alla puttanesca aux anchois et aux câpres

accompagnés d’une salade
Salade BLT

Salade BLT

préparée avec de l’avocat et une vinaigrette au yaourt
Casarecce au chorizo et pesto d'avocat

Casarecce au chorizo et pesto d'avocat

tomates cerises, poivron et fromage frais aux fines herbes
Butter chicken, riz et raïta maison

Butter chicken, riz et raïta maison

pain naan, tomates cerises & mini-épis de maïs rôtis
Paella garnie de grosses crevettes et de poulet

Paella garnie de grosses crevettes et de poulet

préparée avec du chorizo, des petits pois, accompagnée d'une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts