
Ingrédient à la une dans votre box ! Ce steak Meatier est préparé à partir de viande bovine soigneusement sélectionnée. Les animaux sont élevés dans d'excellentes conditions dans un espace de vie satisfaisant.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Tomate
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon rouge
5 g
Aneth frais
(Peut contenir : Céleri)
20 g
Roquette et mâche
1 pièce(s)
Steak mariné
(Contient: Céleri Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre convenance
Poivre et sel

Sortez le steak du réfrigérateur et portez-le à température ambiante. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites-les cuire 12 à 15 minutes, à couvert, puis égouttez et rincez à l'eau froide.
Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Taillez la courgettes en fins rubans à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage. Ciselez finement l'oignon et l'aneth (voir conseil). Coupez la tomate en dés.
Conseil : Vous faites ici mariner les rubans de courgette et les servez crus. Si vous ne les appréciez pas ainsi, faites-les cuire brièvement avec le steak dans une poêle avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre.

Dans le bol, mélangez les 2/3 de l'huile d'olive vierge extra avec le vinaigre balsamique blanc et la moitié de l'aneth. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y les rubans de courgette puis mélangez bien. Réservez jusqu'au service.

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle, poivrez-le et réservez-le sous une feuille d'aluminium. Juste avant de servir, coupez le steak en tranches à contre-fil.

Dans le grand bol, mélangez l'oignon avec la mayonnaise, le vinaigre de vin blanc et le reste d'aneth. Ajoutez-y les pommes de terre, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servez la mâche et la roquette sur les assiettes, puis déposez-y les rubans de courgette, la salade de pommes de terre, la tomate et le steak. Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance pour apprêter.