Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Oignon
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pincée
Noix de muscade
20 ml
Sauce au curry
(Contient Moutarde)
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
2 pièce(s)
Saucisses de poulet assaisonnées
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
Dispersez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez-les à mi-cuisson.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et 2/3 de l'oignon 1 à 3 minutes. Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse et faites cuire 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que les épinards aient réduit. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre à votre goût. Retirez ensuite les épinards de la sauteuse et réservez-les dans le bol.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la même sauteuse et cuire/dorer les saucisses de poulet 3 minutes. Couvrez la sauteuse et poursuivez-en la cuisson 6 à 8 minutes. Retournez-les régulièrement.
Conseil : Les saucisses sont servies avec de l'oignon cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec les saucisses.
Mélangez 1 cs de mayonnaise par personne aux épinards et servez sur les assiettes. Coupez délicatement les saucisses en deux dans la longueur et disposez 2 saucisses sur chaque assiettes. Versez la sauce au curry par-dessus ainsi que le reste d'oignon. Sortez les pommes de terre du four et déposez-les à côté des épinards et des saucisses. Accompagnez du reste de mayonnaise.