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Saucisses de poulet et stoemp de patate douce
Saucisses de poulet et stoemp de patate douce

Saucisses de poulet et stoemp de patate douce

fromage grec, jus à l'oignon, vadouvan et poireau

Comparée à la pomme de terre, la patate douce contient plus de bêta-carotène (ou provitamine A), qui lui donne d'ailleurs sa couleur orangée.

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Poireau

½ sachet(s)

Vadouvan

(Contient: Moutarde)

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

1 pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories816 kcal
Énergie (kJ)3415 kJ
Graisses39.7 g
Graisses saturées21.8 g
Glucides79.3 g
Sucres13 g
Fibres alimentaires15.6 g
Protéines31.3 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Cocotte
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre et la patate douce
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et la patate douce puis coupez-les en gros morceaux. Versez de l'eau à hauteur dans la casserole et faites-y cuire les pommes de terre et la patate douce 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. Taillez le poireau en 4 dans la longueur, puis émincez-le.

Le saviez-vous ? Saviez-vous que 100 g de poireau vous apportent plus d'un tiers des AJR en acide folique ? Cette vitamine est essentielle à la croissance et au bon fonctionnement de votre corps.

Cuire les saucisses de poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'oignon et les saucisses de poulet 2 à 3 minutes. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen, ou jusqu'à ce que les saucisses soient cuites. Retournez régulièrement. Versez ensuite 1 cs d'eau par personne dans la poêle et mélangez pour obtenir un jus. Baissez le feu et laissez réduire le jus.

Cuire le poireau
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le vadouvan 1 minute, ou jusqu'à ce qu'il libère son parfum. Ajoutez-y le poireau et faites cuire 4 à 5 minutes.

Préparer le stoemp
5

Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée en stoemp épais. Ajoutez-y 1 cs de beurre par personne et 1 filet d'eau de cuisson réservée puis, écrasez bien. Incorporez-y le poireau. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes. Émiettez le fromage grec par-dessus. Déposez les saucisses de poulet sur le tout et versez-y le jus à l'oignon.

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