
Comparée à la pomme de terre, la patate douce contient plus de bêta-carotène (ou provitamine A), qui lui donne d'ailleurs sa couleur orangée.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
200 g
Pomme de terre
150 g
Patate douce
½ pièce(s)
Poireau
½ sachet(s)
Vadouvan
(Contient: Moutarde)
2 pièce(s)
Saucisses de poulet assaisonnées
1 pièce(s)
Oignon rouge
25 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
2 cs
Beurre [végétal]
à votre convenance
Poivre et sel

Lavez ou épluchez les pommes de terre et la patate douce puis coupez-les en gros morceaux. Versez de l'eau à hauteur dans la casserole et faites-y cuire les pommes de terre et la patate douce 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, égouttez et réservez sans couvercle.

Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. Taillez le poireau en 4 dans la longueur, puis émincez-le.
Le saviez-vous ? Saviez-vous que 100 g de poireau vous apportent plus d'un tiers des AJR en acide folique ? Cette vitamine est essentielle à la croissance et au bon fonctionnement de votre corps.

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'oignon et les saucisses de poulet 2 à 3 minutes. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen, ou jusqu'à ce que les saucisses soient cuites. Retournez régulièrement. Versez ensuite 1 cs d'eau par personne dans la poêle et mélangez pour obtenir un jus. Baissez le feu et laissez réduire le jus.

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le vadouvan 1 minute, ou jusqu'à ce qu'il libère son parfum. Ajoutez-y le poireau et faites cuire 4 à 5 minutes.

Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée en stoemp épais. Ajoutez-y 1 cs de beurre par personne et 1 filet d'eau de cuisson réservée puis, écrasez bien. Incorporez-y le poireau. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servez le stoemp sur les assiettes. Émiettez le fromage grec par-dessus. Déposez les saucisses de poulet sur le tout et versez-y le jus à l'oignon.