Poulet en sauce crémeuse au pesto et pommes de terre gratinées
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Poulet en sauce crémeuse au pesto et pommes de terre gratinées

Poulet en sauce crémeuse au pesto et pommes de terre gratinées

fromage italien et légumes verts

Pesto et poulet : la combinaison gagnante ! Ce plat combinant aussi pommes de terre, viande et fromage ravira tout le monde.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de poulet

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

15 ml

Crème de basilic

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)817 kcal
Énergie (kJ)3419 kJ
Graisses43.7 g
dont saturés17.6 g
Glucides61.5 g
dont sucres7.4 g
Fibres12.4 g
Protéines40.3 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Enfourner les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Épongez-les avec l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez (voir conseil). Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les pommes de terre avec l’huile d’olive, le sel et le poivre directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préparer
2

Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Émincez l’oignon. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et 1 pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et faites cuire 6 à 8 minutes à petit bouillon. Égouttez et réservez sans couvercle.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Cuire le filet de poulet
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes à petit bouillon. Éteignez le feu et incorporez la crème de basilic. 

Cuire les légumes
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire l’oignon et la courgette 4 minutes en remuant. Ajoutez les haricots verts et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Apprêter les pommes de terre
5

Sortez les pommes de terre du four et saupoudrez-les de fromage. Enfournez-les à nouveau 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit croustillant.

Servir
6

Servez le filet de poulet en sauce au pesto sur les assiettes. Accompagnez des légumes et pommes de terre gratinées.