Kipfilet met bieslookroomsaus
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Kipfilet met bieslookroomsaus

Kipfilet met bieslookroomsaus

met gebakken krieltjes en een salade

Niet het ras van de aardappel bepaalt of het een krieltje is maar het moment van oogsten. Door jong te oogsten behouden ze hun zachte smaak en structuur.

Labels:
Familie
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Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Voorgekookte halve kriel met schil

1 stuk(s)

Kipfilet

⅓ stuk(s)

Komkommer

1 stuk(s)

Tomaat

50 ml

Room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

5 gram

Verse bieslook

20 gram

Veldsla

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

Bloem

1 tl

Honing

¼ stuk(s)

Zoutarm kippenbouillonblokje

2 el

[Plantaardige] boter

½ el

Extra vierge olijfolie

½ el

Wittewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)760 kcal
Energie (kJ)3182 kJ
Vetten48 g
waarvan verzadigd26 g
Koolhydraten48 g
waarvan suikers9 g
Vezels6.7 g
Eiwitten31 g
Zout2 g

Benodigdheden

Koekenpan
Saladekom

Instructies

Préparer les pommes de terre
1

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les grenailles précuites 15 à 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes, puis salez et poivrez.

Cuire le poulet
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Salez et poivrez le poulet, puis saisissez-le 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Coupez les tomates en petits morceaux. Ciselez la ciboulette. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre.

Préparer la sauce
3

Réservez le poulet hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen. Lorsqu’il a bien fondu, ajoutez 1/2 cs de farine par personne. Faites cuire le tout 1 minute, jusqu’à ce que le parfum de la farine commence à se libérer. Ajoutez ensuite 50 ml de crème et 50 ml d’eau par personne, puis émiettez 1/4 de cube de bouillon de volaille par personne au-dessus de la poêle. Poivrez. Remuez bien jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Laissez la sauce réduire 3 à 5 minutes à feu doux. Juste avant de servir, remettez le poulet dans la poêle contenant la sauce et ajoutez-y la ciboulette.

Servir
4

Ajoutez le concombre, les tomates et la mâche à la vinaigrette, puis mélangez. Servez les grenailles sur les assiettes et accompagnez-les du filet de poulet dans sa sauce à la ciboulette et de la salade.