Filet de poulet en sauce crémeuse à la ciboulette
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Filet de poulet en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de poulet en sauce crémeuse à la ciboulette

grenailles poêlées & salade

Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ pièce(s)

Concombre

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette fraîche

⅓ head

Lollo bionda

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

1 cc

Miel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)694 kcal
Énergie (kJ)2904 kJ
Graisses40.5 g
dont saturés22.4 g
Glucides48.3 g
dont sucres8.4 g
Fibres6.5 g
Protéines32.7 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les grenailles
1
  • Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites-y cuire les grenailles précuites 15 à 20 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes de cuisson, puis salez et poivrez.
Cuire et couper
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la 2e poêle.
  • Frottez le poulet de sel et de poivre, puis faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles.
  • Déchirez grossièrement les feuilles de laitue. Ciselez finement la ciboulette.
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre.
Préparer la sauce
3
  • Réservez le poulet hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen. Une fois fondu, ajoutez 1/2 cs de farine par personne. 
  • Faites cuire le tout 1 minute, jusqu’à ce que la farine commence à libérer son parfum.
  • Ajoutez ensuite, par personne : 50 ml de crème liquide et 50 ml d’eau, puis émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de volaille par personne. Poivrez au goût.
  • Remuez bien jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Laissez-la réduire 3 à 5 minutes à feu doux.
  • Juste avant de servir, ajoutez 2/3 de la ciboulette et le poulet à la poêle contenant la sauce.
Servir
4
  • Ajoutez le concombre, la laitue et le reste de ciboulette à la vinaigrette, puis mélangez.
  • Servez les grenailles sur les assiettes.
  • Accompagnez-les du filet de poulet en sauce à la ciboulette et de la salade.