Skip to main content
Filet de poulet en sauce crémeuse à la ciboulette
Filet de poulet en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de poulet en sauce crémeuse à la ciboulette

grenailles poêlées & salade

Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

Tags:
Famille
Allergènes:
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ pièce(s)

Concombre

50 ml

Crème liquide

5 g

Ciboulette fraîche

⅓ head

Lollo bionda

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)694 kcal
Énergie (kJ)2904 kJ
Graisses40.5 g
dont saturés22.4 g
Glucides48.3 g
dont sucres8.4 g
Fibres6.5 g
Protéines32.7 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les grenailles
1
  • Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites-y cuire les grenailles précuites 15 à 20 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes de cuisson, puis salez et poivrez.
Cuire et couper
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la 2e poêle.
  • Frottez le poulet de sel et de poivre, puis faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles.
  • Déchirez grossièrement les feuilles de laitue. Ciselez finement la ciboulette.
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre.
Préparer la sauce
3
  • Réservez le poulet hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen. Une fois fondu, ajoutez 1/2 cs de farine par personne. 
  • Faites cuire le tout 1 minute, jusqu’à ce que la farine commence à libérer son parfum.
  • Ajoutez ensuite, par personne : 50 ml de crème liquide et 50 ml d’eau, puis émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de volaille par personne. Poivrez au goût.
  • Remuez bien jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Laissez-la réduire 3 à 5 minutes à feu doux.
  • Juste avant de servir, ajoutez 2/3 de la ciboulette et le poulet à la poêle contenant la sauce.
Servir
4
  • Ajoutez le concombre, la laitue et le reste de ciboulette à la vinaigrette, puis mélangez.
  • Servez les grenailles sur les assiettes.
  • Accompagnez-les du filet de poulet en sauce à la ciboulette et de la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

salade croquante de concombre, carotte & tomate
Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

maïs, tomate et lait de coco
Filet de saumon en sauce crémeuse et purée à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse et purée à la ciboulette

servis avec de la tomate et une salade de concombre
Filet de merlu croquant et sauce à l'ail maison

Filet de merlu croquant et sauce à l'ail maison

salade de chou rouge-concombre et dés de pommes de terre
Boulettes de viande en sauce tomate & frites

Boulettes de viande en sauce tomate & frites

accompagnées d'une salade de concombre
Gratin de cabillaud et poireau à la crème

Gratin de cabillaud et poireau à la crème

accompagné d'une purée de pommes de terre
Burger de poisson et frites au four

Burger de poisson et frites au four

sauce ravigote et salade
Burger à l'espagnole

Burger à l'espagnole

servis avec des patatas bravas, de l'aïoli et une salade de concombre
Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

haricots verts, carotte jaune et une purée de pommes de terre
Filet de poulet en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de poulet en sauce crémeuse à la ciboulette

grenailles poêlées & salade
Oiseaux sans tête et gratin de pommes de terre

Oiseaux sans tête et gratin de pommes de terre

au brocoli et jus d’oignon au thym maison
Gyros sur mini-tortillas et sauce au yaourt maison

Gyros sur mini-tortillas et sauce au yaourt maison

houmous et salade grecque
Pâtes express au cabillaud crémeux

Pâtes express au cabillaud crémeux

courgette, citron et menthe
Tagliatelle aux lardons en sauce crémeuse

Tagliatelle aux lardons en sauce crémeuse

œuf et parmigiano reggiano
Salade de semoule tiède et poulet à la méditerranéenne

Salade de semoule tiède et poulet à la méditerranéenne

préparée avec de la tapenade de tomate et une vinaigrette au yaourt
Grenailles et aiguillettes de poulet

Grenailles et aiguillettes de poulet

pesto, oignon rouge, poivron & mayonnaise
Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

ajvar d'aubergine & poivron rôtis maison
Linguine et émincés de bœuf en sauce au cerfeuil et estragon

Linguine et émincés de bœuf en sauce au cerfeuil et estragon

garnis de dés de céleri-rave
Pâtes et boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

Pâtes et boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

brocoli, fromage et gomasio
Steak mariné sur salade de nouilles

Steak mariné sur salade de nouilles

sauce à l'asiatique, citron vert et menthe fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts